学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

先进典型

笃行网首页

工作快讯
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 工作快讯 > 正文
校党委中心组召开“三严三实”第三专题学习会
责任编辑:宣传部   发布时间:2015-11-04 14:40:10  访问次数:
11月2日下午,校党委中心组在办公楼A515举行“三严三实”第三专题学习会,围绕“严以用权,真抓实干,推动学校教育事业全面发展”主题,集中学习十八届五中全会精神、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。在校的领导班子成员,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部等相关部门负责人参加了学习会,校党委书记戚世钧主持会议并领学。

在学习了十八届五中全会会议公报后,戚世钧指出,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,提出了全面建成小康社会、推动发展的六大原则、实现目标要树立五大理念、党建、反腐等关键词,描绘了十三五时期我国经济、社会的发展蓝图,为学校制定十三五发展规划指明了方向,我们要继续深入学习、全面领会、积极贯彻。

戚世钧领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。他指出,这两项法规的颁布实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。两项法规一正一反、相互配套,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。

戚世钧希望学校领导班子成员,紧紧围绕十八届五中全会精神,认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧密结合学校十三五发展规划的编制工作和校领导班子的分工调整,从三个层面上抓好学习研讨:一是学校改革发展中存在的突出问题有哪些,应该如何解决这些突出的问题?二是如何科学制定学校的发展目标,确定哪些目标?近期打算和长远目标有哪些?三是我们究竟要干哪些学校发展中的大事,怎么才能干成这些大事?

戚世钧最后强调,严以用权是领导干部作风的核心问题。严以用权,核心在“权”。要守住公与私的分界线,践行党的宗旨,全心全意为学校广大师生服务;严以用权,关键在“严”。要依法用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权。要给权力设“高压线”和“警戒线”,严格按法办事、严守规则和制度;严以用权,落脚点在“用”。严以用权不是说有权力不敢用,不是和干事创业相对立的,而是为了勇于干事、勇于担当、更好干事。


责任编辑:宣传部

0
相关链接