学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

先进典型

笃行网首页

工作快讯
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 工作快讯 > 正文
学校党委中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
责任编辑:宣传部   发布时间:2015-11-08 16:46:08  访问次数:
根据省委要求和我校“三严三实”专题教育安排,11月6日,在莲花街校区学术报告中心D204报告厅,党委中心组围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚干净担当新形象”主题,进行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。以河南科技大学原党委书记严全治为组长、省教育厅高教处调研员李培俊等为成员的省委“三严三实”专题教育巡回检查组一行4人莅临指导。我校党委理论中心组全体成员参加会议;各学院党委书记、院长,各基层党总支书记,各单位主要负责同志列席会议。会议由校党委书记戚世钧主持。

校党委书记戚世钧、校长张元率先发言。随后,学校领导逐一发言。他们按照省委部署,结合学校事业发展情况、前期的自学以及思想和工作实际,运用正反面典型,围绕“体会什么、把握什么、努力做到什么”,聚焦主题,交流了认识和体会,检身正己、查摆了问题,进行了深刻的根源剖析,提出了具体整改措施和努力方向。

严全治在指导讲话中指出,河南工业大学“三严三实”专题教育开展得好,将在11月10日省委召开的工作推进会上作典型发言。之所以工作做得好,主要是因为:一党委高度重视,书记亲自抓,班子主管书记具体抓。领导体制富有效率,体现了政治意识和大局意识。二是领导的引领示范。书记、校长为领导班子作出引领示范,班子成员为中层干部和基层作出引领示范。领导的引领示范,体现的是责任和担当。第三是从严从实的作风,高标准严要求重实效。第四个就是取得了实实在在的成绩。建立了一个团结和谐的领导班子、一个干事创业的领导班子、一个廉洁的领导班子,这对于落实党委领导下的校长负责制,完善治理体系,提升治理能力,对于深化改革、推进重点工作、谋划好学校的各项发展,都起到了积极的推动作用。

戚世钧作总结讲话。他向省委巡查组表达了真诚感谢,指出,有巡查组的坚强领导,具体的指导,有力的帮助,加上我们高度重视、积极努力,才取得了今天的成效。

最后,戚世钧就学校下一步开展“三严三实”专题教育提出了要求。第一是按照省委和巡查组的要求,压茬进行“三严三实”第三专题学习研讨活动。各基层党委、党总支,在11月20号之前围绕第三个学习专题开展学习研讨。第二是抓好十八届五中全会精神的学习和贯彻。可以采取自学、集中学习和宣讲等形式,在全校尽快掀起学习贯彻十八届五中全会精神的热潮。第三是持续进行深入研讨。前一段时间学校领导班子进行了分工调整,各位领导,在这一段时期都进行了深入的调研、交接,熟悉工作,研究问题。各单位、各部门的负责同志,也都给予了积极配合和大力支持。所以下一步要围绕学校的发展问题继续开展深入的研讨,明确目标任务,理清发展思路,团结一致,加快建设高水平大学。

责任编辑:宣传部

0
相关链接