学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

先进典型

笃行网首页

工作快讯
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 工作快讯 > 正文
我校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
责任编辑:宣传部   发布时间:2016-01-04 15:09:24  访问次数:
按照省委统一部署,结合学校“三严三实”专题教育实际,12月31日,我校在办公楼A515会议室召开校领导班子“三严三实”专题民主生活会。以河南科技大学原党委书记严全治为组长、省教育厅高教处调研员李培俊等为成员的省委“三严三实”专题教育第一巡回检查组一行4人莅临指导。校领导戚世钧、张元、王玉斌、赵豫林、程振凯、毛彦琴、卞科、李利英、赵榴明、陈复生、李学雷参加了民主生活会,校党委委员余传杰、张新州列席了会议。校党委书记戚世钧主持会议。

学校党委对开好这次民主生活会给予高度重视,党委书记戚世钧对如何开好民主生活会提出了“五个抓住”的要求:一要抓住深化学习教育,提升思想认识这个前提。二要抓住遵守党的纪律,进行深入党性分析这个要害。三要抓住把“不严不实”问题查清楚、摆到位这个关键。四要抓住以整风精神开展批评和自我批评这个重点。五要抓住整改落实、解决问题这个目标。 校领导班子成员认真对待,一丝不苟,做到了“四个准备”:一是深化学习研讨,做好认识提升的准备;二是坚持开门纳谏,做好问题查摆的准备;三是深入谈心谈话,做好增进团结的准备;四是搞好对照检查,做好深入整改的准备。

会上,戚世钧首先代表学校领导班子通报群众路线教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况。他围绕整改落实工作的组织领导和主要措施 ,整改落实工作完成情况和取得成效,存在不足及改进思路三大方面进行了通报。他指出,从总体上看,我校教育实践活动取得了明显成效。广大党员干部受到了一次深刻的群众路线教育,思想认识进一步提高,作风进一步转变,为民务实清廉形象进一步树立,有力促进了各项事业的发展,得到了全校师生的认可。

随后,戚世钧代表学校领导班子作了对照检查,深刻检查分析了学校领导班子在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律存在的主要问题,查摆了存在的65个问题,从3个方面剖析了产生问题的原因,从6个方面明确提出了努力方向和改进措施。

紧接着校领导班子成员逐一开展自我批评和相互批评。在自我批评中,每个人都紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,紧紧围绕遵守党的纪律情况和存在的“不严不实”突出问题进行查摆,深刻分析原因尤其是主观方面的原因,明确今后的努力方向和改进措施。在相互批评时,班子成员从大局出发,抱着对组织高度负责、对学校事业高度负责、对同志高度负责的态度,坚持用事实说话,实事求是指出对方存在的问题和不足,帮助分析原因,提出改进建议。

严全治代表省委第一巡回检查组对专题民主生活会给予充分肯定。他说,河南工业大学领导班子专题民主生活会突出了主题,程序规范,严肃认真,是一次高质量的民主生活会。他认为民主生活会具有五个特点:一是达到了专题教育的成效;二是会议准备充分扎实;三是查摆剖析具体深刻;四是开展批评“真刀实枪”;五是整改措施务实有效。

严全治对我校下一步专题教育工作提出四点要求:一是加强领导班子思想作风建设。按照政治家、教育家的标准加强学习,增强政治意识,筑牢思想防线,不断提高办学治校能力和推动学校深化改革的能力。二是持续抓好整改落实。认真制定整改方案,深化专项治理,做好建章立制,以制度巩固专题教育的成效。三是不断强化立规执纪。加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,形成践行“三严三实”的长效机制。四是统筹推进学校发展。把“三严三实”要求贯穿于学校改革发展稳定民生各项工作之中,凝聚改革发展合力,激发干事创业热情,用专题教育的成效来更好地推动学校的健康持续快速发展。

最后,戚世钧代表班子做如下表态:校党委班子和成员要按照省委巡回检查组的要求,牢固树立开端意识,树立常态意识,真正把专题民主生活会作为新的开端,坚持以“又严又实”的精神狠抓整改落实、专项整治和建章立制工作,进一步增强政治定力、强化宗旨意识,进一步树立担当精神、提高思想境界,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,努力为学校事业改革发展做出新贡献。他还就学校下一步开展“三严三实”专题教育提出了三方面要求:一是开好基层党组织专题组织生活会。二是抓好立行立改。三是做好总结上报工作。(党委宣传部 曹启娥)

责任编辑:宣传部

0
相关链接