学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

先进典型

笃行网首页

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 基层动态 > 正文
生物工程学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
责任编辑:新闻中心   发布时间:2016-01-06 16:50:01  访问次数:
根据学校党委关于“三严三实”专题教育的统一部署,按照学院党委“三严三实”专题教育安排。1月6日上午,生物工程学院在9237会议室召开学院领导班子“三严三实”专题民主生活会。学校第四巡查组李秀娟组长莅临指导,学院全体班子成员参加了民主生活会。会议由生物工程学院党委书记李继周主持。

会上,李继周首先代表学院领导班子汇报了上年度领导班子民主生活会整改落实情况。他主要从整改落实工作开展的情况、采取的措施、取得的成效、存在的不足及下一步努力方向等方面进行了汇报。李继周指出,从总体上看,我院教育实践活动取得了明显成效,使广大党员干部受到了一次深刻的群众路线教育,进一步提高了思想认识、强化了宗旨意识、转变了工作作风、树立了良好的形象、解决了存在的突出问题,有力促进了学院各项事业的发展,得到了全院师生的充分认可。

接下来,李继周代表学院班子作了对照检查,深刻查找了学院班子在遵守党的纪律方面和“不严不实”方面的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并结合学院实际提出了整改措施和今后努力方向。

在领导班子对照检查之后,李继周严格按照本次专题民主生活会的要求,率先进行了深入的自我对照检查,学院班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评。在对照检查过程中,班子成员结合个人思想、工作、生活和作风实际,认真查摆了个人遵守党的纪律情况和存在的“不严不实”突出问,深入剖析了原因,深刻开展了自我批评,并有针对性地提出了今后努力方向和可行性整改措施。在相互批评过程中,班子成员都能敞开心扉、态度诚恳,开门见山、直奔主题,抛开面子、揭短亮丑,相互帮助、互相提醒。提出的批评意见即中肯到位、又坦诚相见、推心置腹,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,取得了预期的效果。

李秀娟对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。她认为,此次会议开得很成功,主题突出,效果明显,是一次严肃认真、团结民主、求真务实的高质量民主生活会,并谈了个人的三点感受。一是学院党委高度重视,民主生活会准备充分细致;二是问题查找准确到位,原因剖析深刻透彻,整改措施具体可行;三是开展批评“真刀实枪”,直面问题,态度真诚;四是达到了专题教育的预期成效。

最后,李继周代表生物工程学院领导班子表示,将严格按照学校党委和第四巡查组的指示精神和提出的要求,认真贯彻落实好以下重点工作:一是认真组织各支部开好专题组织生活会;二是继续巩固“三严三实”专题教育成果,进一步提高认识,让“三严三实”的要求真正入脑入心,并切实落实在日常行动上,体现在方方面面,努力用“三严三实”专题教育的新成效推进好学院各项工作的开展;三是全体班子和成员,要认真对照台账,积极整改,落实措施,把握进度,注重实效,要自觉接受学校党委、巡查组和学院师生的监督,确保整改任务逐一解决到位,取得实实在在成效;四是要不断建立完善长效机制,努力从制度上、从体制机制上不断完善措施,切实从根本上严防“不严不实”问题的再次发生,努力做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。(生物工程学院 撰稿:卢凯 审稿:李继周)

责任编辑:新闻中心

0
相关链接