学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

先进典型

笃行网首页

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 基层动态 > 正文
机电工程学院召开“三严三实”专题民主生活会
责任编辑:新闻中心   发布时间:2016-01-08 14:58:52  访问次数:
按照《河南工业大学“三严三实”专题民主生活会方案》的要求,1月7日,机电工程学院在7224会议室召开院领导班子“三严三实”专题民主生活会。校“三严三实”专题教育第一巡查组赵晓中组长莅临指导。学院领导班子参加了民主生活会,院党委书记周芳主持会议。

周芳代表学院领导班子通报了上年度领导班子专题民主生活会整改方案的落实情况。从切实加强理论学习、切实转变工作作风、切实坚持民主集中制原则、切实树立改革创新意识等四个方面的整改情况,结合整改的实例和效果进行了说明,提出了存在的不足及改进的方向。

周芳代表学院领导班子作了对照检查,深刻检查分析了领导班子在遵守党的政治纪律、组织纪律和政治规矩和“不严不实”方面存在的主要问题,从3个方面深刻剖析了产生问题的根源,并结合学院实际从5个方面提出了整改措施和努力方向。

按照本次专题民主生活会的要求,院领导班子成员逐一开展了自我批评和相互批评。在自我批评中,每个人都紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真剖析在“不严不实”方面存在的突出问题,深刻分析问题根源,明确今后的整改措施和努力方向。在相互批评时,班子成员都能以诚恳态度,开诚布公、直面问题,抱着相互帮助、相互提醒的态度,提出批评意见,即坦诚相见、又推心置腹,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,取得了良好的效果。

班子成员从大局出发,以高度负责的态度,坚持用事实说话,实事求是的指出对方存在的问题和不足,帮助分析原因,提出改进建议。

赵晓中代表校第一巡查组对专题民主生活会给予充分肯定。他指出,机电工程学院领导班子专题民主生活会准备充分,突出问题导向,程序规范,充分体现了校党委书记戚世钧在校党委专题民主生活会上指出的“五个抓住”、 “四个准备”,主要是抓住了查找问题这个关键和会前沟通这一前提,是一次高质量的民主生活会。

赵晓中对学院下一步工作提出三点要求:一是认真开好各党支部的组织生活会,进一步增强全体党员的政治意识、党纪意识和大局意识;二是持续抓好整改落实工作,针对问题,制定整改方案,采取有效措施认真加以整改;三是结合专题教育活动,加强制度建设,形成长效机制,推进学院事业健康发展。他希望学院认真做好年终总结等各项工作,统筹推进,谋划好学院十三五规划,推进学院事业的快速发展。

周芳代表院领导班子表示,院党委和领导班子将严格按照学校党委和第一巡查组的指示精神和提出的要求,根据专题民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立整改台账,聚焦具体问题,细化措施,制定具体措施和完成时限,狠抓整改落实,并接受群众监督,在持续改进整改落实中不断提升政治意识、责任意识和大局意识,努力艰苦奋斗,开拓创新,不断推进学院健康、快速发展。(机电工程学院 撰稿:邓鹏辉 审稿:周芳)

责任编辑:新闻中心

0
相关链接