学校动态

媒体信息

基层动态

相关链接

学校动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 建党95年长征80年 > 学校动态 > 正文
葛坤英做客“工大讲坛” 深刻阐释新时期党员干部从政道德
责任编辑:   发布时间:2017年09月11日 15:29  访问次数:

6月21日下午,央视《法律讲堂》特邀专家、原郑州大学教育学院副院长葛坤英教授做客“工大讲坛”,在莲花街校区D205学术报告厅作了题为“新时期党员干部从政道德建设”的精彩讲座。校党委常务副书记王玉斌、机关各总支党员干部、信息科学与工程学院全体党员出席并聆听讲座,党校副校长刘会生主持。

作为长期从事思想政治理论研究的专家,葛教授在讲座中从新时期从政道德的诸种形成因素切入,明确提出党员干部从政道德建设的必要性。她详细论述了道德建设的四项主要内容:一、坚定立场,党员干部要取传统道德之精华,心中常怀国家利益、民族利益,忠于职守、担负使命;二、施德于民,党员干部既要践行以创新为首的发展理念,增强忧患意识和责任意识,又要运用人类理性搭建干群交流新平台,发挥好互联网的“两新”作用;三、廉洁自律,党员干部应树立律己用权、义重于金、勇于改过的理念,应懂得爱情有界、爱子有节、孝亲有则、帮戚有度,树立良好家风;四、和谐内心,党员干部要学会纠正思想、排除怨气,要自觉进行心理调节、情绪疏通。

三个小时的讲座旁征博引、鞭辟入里,既充满哲思又渗满感怀,既让人警醒又催人奋进。

王玉斌在总结讲话指出,在践行“两学一做”工作中,加强党内干部教育非常必要;此次讲座为我校党员干部明确了底线,明确了方向;作为听众,自己也净化了心灵,这不只是一个教育讲座,更是一份精神洗礼。

为政以德,百姓为天。在纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征80周年之际,在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,大力加强党员干部从政道德建设,是对“两学一做”工作要求的贯彻落实,是对教育管理的深刻反思,也是构建和谐校园的重要精神基石。(校团委 信息科学与工程学院 黄娴)

0
相关链接