学校动态
您当前所在位置: 首页 > 首页 > 首页 > 正文 专题要闻
我校举办2016年基层党支部书记培训班
发布时间:2017年09月11日 15:29  访问次数:

在纪念建党95周年之际,为扎实开展“两学一做”学习教育,进一步加强我校基层党组织建设,提升基层组织书记思想政治素质和业务工作能力,6月27日,我校基层党支部书记培训班在学术报告中心D205报告厅开班。校党委书记、党校校长戚世钧出席开班仪式并作专题党课。学校全体基层党支部书记参加培训。开班仪式由党校专职副校长刘会生主持。

首先,全体学员在刘会生的领誓下,面向党旗,重温入党誓词,牢记党员使命。整齐洪亮的誓词宣言在整个会场回荡。

随后,戚世钧作了《加强基层党支部建设 扎实推进“两学一做”学习教育深入开展》的党课报告。他紧密结合我校党建工作实际,就如何加强基层党支部建设谈了四个方面意见。第一,提高认识,明确举办党支部书记培训班的重要意义。开展支部培训是加强党的基层组织建设的需要,是保证“两学一做”学习教育扎实开展的需要,是实现学校又好又快发展的需要。第二,把握要求,准确理解高校党支部建设的地位作用。他指出,高校基层党支部是党的组织体系的重要基础,是党联系师生员工的桥梁和纽带,是推动学校发展的战斗堡垒。第三,务实创新,扎实推进基层党支部建设工作。一是要抓好“两学一做”,推动全面从严治党向基层延伸;二是要抓好组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力;三是要抓好党风廉政建设,树立支部的良好形象;四是要抓好制度建设,保证党建工作经常化、规范化;五是要抓好工作创新,让基层支部有活力。第四,履行职责,努力做一名合格的党支部书记。他要求全体党支部书记要不断提升思想政治素质,提高工作能力,强化无私奉献精神,紧紧抓住关键环节,围绕学校“建设高水平大学”的目标,注重研究学校基层党支部建设面临的新情况、新问题,履职尽责,积极探索,开拓创新,相互交流,努力提升工作水平,为开创学校基层党组织建设工作的新局面做出更大的贡献!

最后,党委组织部副部长陈从志以《党支部书记如何履行好“两学一做”主体责任》为题作了专题辅导。(党委组织部 唐燕)

上一篇: 纪念建党95周年 弘扬大别山精神 学校举行专题报告会


下一篇:校党委中心组专题学习《党委会的工作方法》

 
 



 

0
相关链接