学校动态

媒体信息

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 建党95年长征80年 > 基层动态 > 正文
庆七一 听党课 做合格党员 电气学院举办专题教育会
责任编辑:   发布时间:2017年09月11日 15:49  访问次数:

为庆祝建党95周年,引导全体党员不断加强党的基本理论知识学习和党性修养,深入推进“两学一做”学习教育进程,在七一建党节来临之际,电气工程学院于6月28日下午,在31444多功能会议室成功召开了“两学一做”专题教育会议。学院全体教职工党员和学生党员参加了会议。教育会由学院党委书记从沛杰教授主持,校党委宣传部部长朱立峰教授主讲。

会议伊始,在院党政办公室主任李沛沛的带领下,全体师生党员庄严举起右手,宣读入党誓词。

重温誓词之后,朱立峰向全体师生党员作了题为“学习系列讲话,把握三个基本——习近平总书记系列讲话精神解读”的专题报告。首先,他与在座的党员同志传达了“两学一做”学习教育精神,从为什么学、学什么、学的目的三个方面对“两学一做”的学习教育工作进行了详细的阐述。随后,朱立峰从十个方面对习近平总书记系列讲话进行了解读,即实现中华民族伟大复兴的中国梦;坚持和发展中国特色社会主义的主题;形成建设小康社会、深化改革、依法治国、从严治党的战略布局;打造“一带一路”的战略构想;作出经济发展进入新常态的判断;坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念;贯彻社会主义核心价值观;牢记马克思主义立场、观点和方法这条红线;养成举重若轻、亲切质朴的语言风格;树立杰出的大国领袖形象。

朱立峰强调,党员应该始终坚定中国特色社会主义的道路、理论和制度自信,时刻保持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。他要求在座的各个岗位的教职工立足本职,积极发挥自身作用,坚持在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,深刻理解的中央精神,并实现中华民族的伟大复兴付诸应有的行动。

从沛杰作总结发言。他要求各党支部能够从“上好一节党课、组织党员活动、制定党建工作制度”方面,进一步加深党员对“两学一做”学习教育精神的理解。强调党员同志们在学习、生活、工作中应该从严要求自己。同时,他希望各位党员同志积极主动的学习“两学一做”有关文件和精神,深学悟透,先学一步,深学一步,形成上行下效、整体联动的总体效应。

本次会议完成了“两学一做”学习教育活动的动员部署,在七一建党节来临之际,给全体师生党员进行了一次精神洗礼。相信学院全体教职工党员和学生党员定将会认真学习党章党规、学习近平总书记系列讲话、努力提高自己的思想水平、理论水平和道德水准,保持自身的先进性和纯洁性,争做一名优秀的中国共产党员。(电气工程学院 撰稿:冯嘉宾 李亚飞 审稿:张石)

0
相关链接