基层动态
您当前所在位置: 首页 > 首页 > 首页 > 正文 专题要闻
电气学院党委中心组专题学习《党委会的工作方法》推进“两学一做”学习教育
发布时间:2017年09月11日 15:49  访问次数:

6月28日上午,电气工程学院党委中心组在莲花街校区31号楼440会议室举行专题学习会,围绕习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》重要批示精神,集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。学习会由院党委书记从沛杰主持并领学。

会上,从沛杰领学了《党委会的工作方法》全文,并结合史料和文献,以“如何学好《党委会的工作方法》”为题进行了学习辅导,他指出,党的七届二中全会在西柏坡闭幕时,毛泽东同志系统阐述了党委会的工作方法,将其概括为十二条,形成了著名的《党委会的工作方法》,此文是加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。从沛杰以感悟《党委会的工作方法》的时代深意,把握《党委会的工作方法》的现实意义和增强学习《党委会的工作方法》的实践自觉为提纲进行了学习辅导,希望在座各位充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把学习《党委会的工作方法》纳入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要内容,一要增强看齐意识,做政治上的明白人;二要严明政治纪律和政治规矩,坚持好民主集中;三要结合工作实际,自觉落实和践行。要坚持围绕中心、服务大局,把开展“两学一做”学习教育同做好我们学院的改革发展稳定各项工作结合起来,同加强学院内涵建设、提高发展质量紧密结合起来,同落实好校党委部署的各项任务结合起来,切实把党委领导班子建设成为坚强的政治核心和领导集体,为推进学院健康创新发展,提供坚强组织保证。

刘楠嶓发言说,《党委会的工作方法》语言平实、通俗易懂,对我们今天的各项工作仍然具有非常强的指导意义,各位中心组成员要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真学习《党委会的工作方法》,学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,此次集体专题学习是我院开展“两学一做”学习教育的重要内容,党员领导干部要带头学习好。

会议还研讨了学院筹备校庆六十周年成果展方案等具体内容。(电气工程学院 撰稿:李沛沛 审核:从沛杰)

上一篇: 法学院党委热烈庆祝中国共产党成立95周年


 
 



 

0
相关链接