学校信息

上级要闻

基层动态

学习资料

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 十八届六中全会 > 基层动态 > 正文
电气学院召开2016年度处级党员领导干部民主生活会
责任编辑:   发布时间:2017-09-11 15:47:38  访问次数:



12月27日上午,电气工程学院在莲花街校区31号楼440会议室召开了2016年度处级党员领导干部民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想和工作实际开展批评和自我批评。学院全体处级党员领导干部参加了民主生活会。会议由院党委书记从沛杰主持。

从沛杰传达学习了《关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会的通知》精神,从把握会议主题、明确基本要求、做好各环节工作和有关要求等方面对文件内容和要求进行解读,要求党员领导干部认真贯彻党章要求和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内规章规定,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“两学一做”学习教育的重要指示,紧紧围绕“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员要求,结合个人实际,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,做到见人见事见思想,确保民主生活会取得实效。

从沛杰代表领导班子介绍了召开民主生活会前征求意见建议和各项准备情况等环节,从“两学一做”学习教育基本情况、存在的主要问题、问题产生的根源和整改措施及努力方向等方面通报了班子对照检查材料的主要内容。

班子成员分别结合自身实际和工作作风,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,主动剖析自身存在的问题,提出今后努力方向,与会同志分别对每位成员提出了诚恳的批评意见。(电气工程学院 撰稿:李沛沛 审核:从沛杰)

0