专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 喜迎十九大 > 专题要闻 > 正文
校中心组集中学习习总书记“7.26”重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》
发布时间:2017年09月28日 09:57  访问次数:

9月27日下午,校党委中心组在莲花街校区办公楼A515会议室召开集中学习会,认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和修改后的《中国共产党巡视工作条例》。校领导张元、卞科、王玉斌、赵豫林、毛彦琴、李利英、李学雷,以及党办、校办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、校纪委等相关部门负责同志参加了学习会。校党委书记张元主持学习会。

校长卞科畅谈了学习的认识与体会,他指出要深刻领会“7.26”重要讲话的核心精神,落实好修改后的《中国共产党巡视工作条例》要求。卞科指出,学校领导班子要高度重视学习,坚持社会主义办学方向,围绕办好教育,学好上级文件。立足把学校的事情办好,以师生认可不认可、满意不满意为标准。他还围绕教育部部长陈宝生关于《中国高等教育需要回答好六个问题》的讲话精神进行一一解读。结合高等教育和我校实际,他指出,办大学就是办氛围。全校上下要切实提高执行力,秉承“育人为本、质量立校、特色发展”的办学理念,传承工大精神、突出办学特色,凝聚力量,为争创一流学科而努力。

张元指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,站在历史和时代的高度,科学研判和把握世界发展大势和当代中国现实,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南。对于团结动员全党和全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

张元指出,修改后的《中国共产党巡视工作条例》是全面从严治党实践创新、理论创新的重要制度成果,是充分体现党要管党、从严治党的制度利器,为依纪依规开展巡视、强化党内监督提供了基本遵循。

张元指出,本次学习是学校主要领导调整以来第一次集中学习,要继承我校中心组重视学习的好传统,继续加强理论武装,持续提升领导干部的政治素质、理论素养、政策水平。他强调基础在学,关键在做,学习的目的在于指导实践,在于学以致用。要切实结合我校实际,贯彻好上级精神,落实好各项工作。他要求:一、统一思想、提高认识。全校各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的重大政治任务。要以高度的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高度统一到中央的决策部署上来,要在深刻认识和准确把握丰富内涵、精神实质、基本要求上下功夫。二、领导带头,做好表率。领导干部要带头学习领会、深刻把握新的巡视工作条例的精神实质和基本要求,确保全面从严治党各项要求落地落实。按规矩办事、按制度用权,进一步严明政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,做遵纪守法和忠诚、干净、担当的表率。三、做好宣传、推动工作。认真组织开展学习宣传,确保实现各级党组织、党员干部全覆盖,引导党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和巡视工作新要求,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与学校新学期工作部署结合起来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动学校发展的强大动力,抓好各项决策部署的贯彻落实,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


 

上一篇: 喜迎十九大,“奋进五载,工大出彩”之七:校园文化


下一篇:喜迎十九大,“奋进五载,工大出彩”之六:师资队伍

 
 



 

0
相关链接