专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 喜迎十九大 > 专题要闻 > 正文
张元、陈复生到邓州市冠军村指导驻村帮扶工作
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017年11月02日 11:07  访问次数:

10月31日至11月1日,校党委书记张元、副校长陈复生在党委办公室、党委宣传部、科技处、网络中心等单位负责同志陪同下,来到南阳邓州市冠军村,宣讲党的十九大精神,指导驻村工作。

张元、陈复生听取了我校驻村第一书记王进兴的工作汇报,与村老党员、干部党员就乡村基层党组织建设、学习十九大精神等内容进行了座谈,为老党员佩戴了党徽,向村党建室赠送了党建图书和办公设备。

张元指出,党的十九大提出了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的目标,做出了一系列重大部署,基层党员干部要认真学习宣传贯彻十九大精神,让广大党员和广大群众准确了解中央精神,按照党中央的部署落实乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会。驻村第一书记工作是中央和省委为促进农村建设和发展做出的一项重要安排,王进兴同志在冠军村的工作得到了村党员干部和村民们的支持,收到了很好的效果,也给老百姓办了很多实事。他对大家表示感谢。同时,他强调,按照省委安排,学校将选派好新一届驻村第一书记,做好衔接,确保各项工作不断档不掉线,不形成真空,学校会继续为第一书记开展工作提供支持、创造条件,为农村脱贫攻坚和基层组织建设做出积极贡献。

陈复生表示,学校将发挥专业特色和科技优势,通过专家讲座、科技服务等形式,在粮食储藏、虫害防治、土壤改良等与农民生产生活密切相关的领域为村民提供技术支持。

我校科技处组织选派粮油食品学院王若兰教授和化学化工与环境学院李立平教授等专家,为村民做了科学储粮和土壤改良知识讲座,现场发放了储粮技术宣传资料,并对冠军村农田土壤进行了多点取样。

为加强乡村文化建设,学校网络中心工作人员使用航拍设备对冠军村村容村貌和冠军故城历史遗迹进行了拍摄,为扩大社会影响申报传统古村落项目做好基础准备。

期间,校领导一行还来到我校党委宣传部副部长、驻村第一书记王进兴的办公生活驻地表示慰问,对他长期深入基层、克服困难、服务群众给予了肯定和鼓励。



0
相关链接