专题要闻

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 喜迎十九大 > 专题要闻 > 正文
我校成立“习近平新时代中国特色社会主义思想学研社”
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017年11月06日 16:23  访问次数:

11月6日,我校信息科学与工程学院学生发起成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想学研社”学生社团,校党委书记张元对同学们带头学习、讨论、宣传、实践党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想予以充分肯定,并对学研社的成立表示祝贺。

张元指出,在全党全国各族人民深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,欣闻同学们及时成立习近平新时代中国特色社会主义思想学研社学生社团,并举办手抄党的十九大报告活动,争做十九大精神的学习者、宣传者和践行者,充分体现了新时代大学生的理想信念和价值追求,体现了工大学生过硬的思想素质,这种做法值得肯定、值得祝贺!青年兴则国家兴,青年强则国家强。他希望学研社的同学们原原本本、原汁原味学习党的十九大报告,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展一系列丰富多彩的活动,不断提高广大学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让广大学生成为德才兼备、全面发展的人才,一起续写新时代的新篇章!

“学研社”旨在学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想体系和精神内涵,更好地发挥理论社团带头学习、带头讨论、带头宣传、带头实践的作用。“学研社”成立以来,同学们认真读原著、学原文、悟原理,并积极开展了全文手抄党的十九大报告硬笔书法大赛活动,经过三天的征稿,共收到全院师生书法作品近千件,共计3万多字的内容展现了同学们认真学习习总书记讲话精神的迫切愿望和极大热枕。同学们纷纷表示,在抄写党的十九大报告过程中,更加全面准确地理解了十九大报告的内容,民族自豪感油然而生,表示今后要更加努力学习,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。