专题要闻

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 专题要闻 > 正文
经济贸易学院举办系列活动喜迎“七一”建党节
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年07月02日 15:36  访问次数:

为纪念中国共产党成立九十七周年,回顾党的光辉历程,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,深入学习党的十九大精神,进一步推动经贸学子敬党爱党,近日,经济贸易学院举办了“七一”系列活动。

学习模范,加强修养,师生党员赴焦裕禄纪念馆参观学习

为进一步学习贯彻党的十九大精神,加强教师党员的党性修养和思想教育,充分发挥党员的先进模范作用,经济贸易学院党委书记徐朝辉于六月三十日带领学院党员教师赴兰考县焦裕禄纪念馆参观学习。全体党员教师通过拜谒仪式、重温入党誓词、参观焦裕禄纪念馆等参观学习活动,近距离感受到了焦裕禄精神,体会到了老一辈无产阶级革命家对共产主义信仰的执着追求、对党和革命事业的无限忠诚。

观升国旗,长爱国情,全师生观看“七一”升旗

为增强经贸学子的爱国、爱校情怀,进一步强化学生知国旗、爱国旗的意识,七月一日早晨,经济贸易学院于我校南广场举行了升旗仪式。经济贸易学院党委副书记王影出席了本次升旗仪式并做了《传承七一精神,激扬青春使命》国旗下讲话,呼吁各位同学坚持党的领导,严格要求自己,加强自身修养,用优异的成绩向党的九十七岁生日献礼。本次升旗仪式加强了同学们的爱国主义教育,进一步增强了同学们的集体荣誉感。

强身健体,为党献礼,举办党员师生“七一”健康跑活动

为响应党的十九大号召,促进同学们身心素质与运动技能的提高,表达对党的信任与爱戴,七月一日上午,由郑州高新区青跑团主办、经济贸易学院承办的‘喜迎建党97周年,“七一”健康跑’活动在我校东操场举办。迎着高升的太阳,每一位参加活动的同学都洋溢着青春与活力,并从运动中感受到了快乐。本次健康跑活动丰富了同学们的精神生活,将红色文化带进了校园,使十九大精神深入人心,并鼓励了同学们走出宿舍、走下网络、走向操场,强健体魄。

缅怀先烈,寄托哀思,学生党支部郑州烈士陵园参观学习

为弘扬爱国主义精神,培养同学们的家国情怀,缅怀为了共产党的建立和祖国的解放而英勇牺牲的烈士,瞻仰他们的丰功伟绩,七月一日上午,经济贸易学院组织学生党员代表参观了烈士陵园。通过本次参观活动,同学们感受到了革命先烈们的崇高民族气节,伟大革命精神和高尚民族风范,并增强了自身的历史使命感和责任感。

本次“七一”系列活动的举办,充分表现了经济贸易学院对党的热爱,并增强了学院师生对党的认识了解,使师生对党的性质、作用、理想产生了新的思考,为党的纪念日献上了一份厚礼