专题要闻

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 专题要闻 > 正文
“不忘初心,牢记使命”——外语学院举办党日活动庆祝中国共产党建党97周年
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年07月02日 15:40  访问次数:

在中国共产党建党97周年之际,为铭记党的历史,牢记党的使命,增强教职工党员的先锋模范堡垒作用,提高当代大学生的政治觉悟和使命感,6月29日下午,外语学院组织全院师生党员在学院影视放映厅重温入党誓词,并共同观看电影《建党伟业》,学院全体教工党员、学生党员及入党积极分子参加了宣誓和观影等教育活动。外语学院党委书记王建辉主持活动。

王建辉首先带领全体教职工党员和学生党员、积极分子共同回顾了中国共产党的光辉革命历程,强调中国共产党“初心不改,矢志不渝”的精神,希望外语学院所有党员都能够牢记使命,永不懈怠,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。随后,全体党员在教工支部书记彭秀玲老师的带领下重温入党誓词,并一同观看《建党伟业》。《建党伟业》讲述了从辛亥革命开始,一直延续到中国共产党的成立,国家的发展与变化,大体上由民初动乱、五四运动、中共建党三部分组成。影片中共产党前辈的爱国热情,深深感动了在场观众。大家一致认为,新中国的诞生,国人现在的安定、幸福,都离不开党的正确领导和浴血奋斗。观影结束后,外语学院各党支部围绕“如何将不忘初心牢记使命落实在学习工作中”展开了热烈讨论。

本次活动使外语学院党员加深了对党的认识,更深刻地领会了党的宗旨与方针政策。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,相信外语学院党员会矢志不渝地以党员的标准严格规范自己,不忘初心,继续前行。