专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 专题要闻 > 正文
学校召开深化巡视整改工作会议
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年10月19日 14:36  访问次数:

按照中央、省委巡视工作有关要求,根据中央巡视河南反馈意见及河南省委关于中央巡视反馈意见的整改方案,为进一步做好我校巡视整改工作,进一步巩固、提升巡视整改成果,推动学校教育事业健康快速发展,学校党委于10月18日下午在学术报告中心D204报告厅召开了深化巡视整改工作会议,安排部署学校深化巡视整改各项工作。会议由学校党委常务副书记王玉斌主持,校长卞科出席会议并讲话,学校各党政管理教辅科研单位主要负责人、各学院党委书记、院长参加会议。

在会上,卞科首先传达了10月12日省委巡视整改落实工作领导小组专题会议有关精神,他强调,抓好巡视整改是践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,是把党的建设高质量落到实处的重要抓手。学校各级党组织、各级领导干部要提升政治站位,增强思想自觉,充分认识进一步深化巡视整改的重要性,充分认识深化整改、自查自纠,自我革新、自我提高,推动改革、促进发展,是落实中央省委巡视要求的必要之举,是提高省委巡视质量和效果的必要之举,是落实上次省委巡视反馈意见整改实效的必要之举,是增强干部党性自觉、规范学校内部管理的必要之举。

卞科提出,做好深化巡视整改工作,要重点结合中央巡视组巡视河南时的反馈意见,根据上级开展巡视的工作重点,结合学校工作实际,主要从六个方面深入查摆问题、认真整改提升。一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式轻落实方面;二是在践行“四个意识”,遵守政治纪律政治规矩意识淡薄方面;三是在加强党的建设,落实党建工作重点任务不实方面;四是在落实从严治党主体责任,加强党风廉政建设贯彻“八项规定”精神方面;五是在落实上次省委专项巡视反馈意见整改工作方面;六是在落实上级文件安排部署和校内管理不规范方面。

卞科强调,做好深化巡视整改工作,各级党组织和领导干部要切实提高思想认识,加强组织领导,牢固树立“四个意识”,增强责任感和使命感。制定工作方案,细化工作任务,积极主动地开展工作,实事求是地查摆问题,对问题不回避、对矛盾不遮掩、对不足不护短。各基层党委、党总支书记要切实发挥第一责任人职责,带头做好深化巡视整改工作。各级领导干部要切实按照“一岗双责”要求,主动作为、勇于担当,就分管领域深化巡视整改工作抓细抓实。在全校大兴调查研究之风,各级领导干部要深入师生一线,了解师生关切,积极化解潜在矛盾、解决存在问题。同时,认真做好各项准备工作,全力配合省委新一轮巡视。

最后,王玉斌在总结发言中强调,各单位要认真学习贯彻卞校长讲话精神和工作部署,扎实做好深化巡视整改各项工作,要切实提高站位,突出工作重点,强化组织领导,增强发展信心,以深化巡视整改为契机,真正把深化巡视整改的过程作为增强党性、发现问题、理清思路、改进工作、推动发展的过程,要把深化巡视整改工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神紧密结合起来,与落实学校第二次党代会任务、“十三五”规划和筹备第三次党代会等重点工作紧密结合起来,做到“两不误”“两促进”,以党的建设高质量不断推进学校教育事业发展高质量。


0
相关链接