专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 专题要闻 > 正文
校党委副书记、纪委书记毛彦琴为党员干部上廉政专题党课
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年10月24日 11:07  访问次数:

10月23日上午,学校召开廉政专题党课学习会,校党委副书记、纪委书记毛彦琴作了题为《准确把握新时代全面从严治党新要求,推动学校党的建设高质量发展》的专题报告。校纪委委员、各基层党委(党总支)书记、各基层党委(党总支)纪检委员、纪委(监察处)全体工作人员参加廉政党课。党课由纪委副书记丁达安主持。

毛彦琴以学习传达省纪委副书记、监察委副主任阮金泉在省管高校纪检监察干部业务培训班上的讲话精神为主线,就深刻领会习近平新时代全面从严治党重要思想的内涵要求、准确把握中央纪委关于全面从严治党的新部署新要求进行了阐述,并结合学校实际,对当前高校全面从严治党取得的新成效以及存在的问题进行了系统分析,着重就在监察体制改革的新形势下,如何推动党的建设高质量发展提出了八个方面的明确要求。整个辅导报告具有很强的理论性、实践性和指导性。

毛彦琴强调,党的十九大以来,党中央对坚持全面从严治党,加强作风建设释放出驰而不息的强烈信号。全体党员干部都需要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,准确把握新时代全面从严治党新要求,推动学校党的建设高质量发展。

会上,丁达安传达了省管高校纪检监察干部培训班有关精神,对巡视整改、以案促改、作风建设等工作进行了安排部署,希望各基层党委(党总支)认真学习领会,并结合即将开展的省委巡视工作,认真对照查摆问题,拿出切实可行的解决办法抓好贯彻落实。


0
相关链接