专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 专题要闻 > 正文
我校师生积极观看、热议庆祝改革开放40周年大会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年12月18日 15:14  访问次数:

12月18日上午10时,备受期待和关注的庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。会议由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持。中共中央、国务院表彰改革开放杰出贡献人员,授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。中央领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。少先队员向受表彰人员献上美丽的鲜花。

我校党员干部和师生员工通过多种方式收听收看了大会现场直播,并组织开展了学习讨论。校党委书记张元、校长卞科等校领导在学术报告中心D205报告厅和职能部门的同志们一起收看了大会盛况。各基层党委、党总支和各单位也认真组织师生收听收看了大会现场直播。

大会结束时已经中午12点多了,不管是餐厅、宿舍,还是办公室、教室,师生们热议的话题都是改革开放40年。有的说听了习近平总书记的讲话感觉很提劲,有的说看到少先队员给受表彰人员献花热泪盈眶,有的说为伟大的中国人民创造的伟大奇迹感到无比自豪、无比骄傲……理学院赵越同学的话道出了所有师生的共同心声:“感觉我们的祖国很伟大,我们的党很伟大。相信全国人民会乘着改革的春风,再次扬帆出征,创造更大的奇迹。”


0
相关链接