专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 专题要闻 > 正文
我校召开2018年度基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2019年01月09日 11:20  访问次数:

为进一步落实全面从严治党主体责任,按照省委高校工委的部署,学校党委1月8日在学术报告中心D204报告厅召开基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会。校党委书记张元,党委常务副书记王玉斌,党委副书记、纪委书记毛彦琴,副校长陈复生出席会议。各基层党委、党总支书记、副书记,党群部门负责人以及教职工代表参加会议。党委组织部部长余传杰主持会议。

述职评议会采用书面述职和会议述职相结合的方式进行。全校基层党委、党总支书记的书面述职报告上传校园网公示。25位基层党委、党总支书记参加会议述职。

会上,25位基层党委、党总支书记围绕落实中央、省委关于党建工作的重大部署、建强基层组织、推动解决基层党建难题、履行党风廉政建设责任制等方面汇报了作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,同时认真查摆了存在的主要问题,明确了下一阶段的整改措施和努力方向。

毛彦琴对基层党委、党总支书记抓党建工作进行点评。她讲到,各基层党委、党总支书记在认真履行职责、打造党建品牌、夯实组织基础、加强党员队伍建设、推动事业发展等方面积极进取,狠抓落实,推动了学校事业健康发展。她还指出了我校基层党建工作存在的问题,对进一步落实责任、全面推进基层党建工作提出了要求。

张元在总结讲话中,充分肯定了各基层党委、党总支书记的工作和成绩,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面对基层党组织书记如何进一步贯彻全面从严治党要求,抓好基层党建工作进行了阐述、给予了指导。最后,他要求各基层党委、党总支书记要牢固树立抓基层打基础的鲜明导向,推动学校基层党建工作再迈新台阶、再上新水平。

最后,参会人员通过填写述职评议测评票的方式,对各基层党委、党总支书记抓党建工作进行了民主测评。


0
相关链接