专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 喜迎十九大 > 基层动态 > 正文
中英国际学院举行“喜迎十九大 唱响红歌 逐梦青春”合唱比赛
发布时间:2017年09月14日 11:20  访问次数:

激扬青春,唱响时代。5月26日晚,中英国际学院(软件学院)在嵩山南路校区小礼堂举办“喜迎十九大 唱响红歌 逐梦青春”合唱比赛。学院党委副书记孙占利出席活动,教学督导樊先云、学工办主任王荣健、教学办主任宋志伟、团委书记刘飞翔及各系分团委书记担任评委。学院8个系和预备役连代表队共9支队伍参赛。

《团结就是力量》、《黄河大合唱》、《歌唱祖国》、《闪闪红星》等各种不同曲风的红歌竞相演绎,既体现了传统精神的力量,又彰显了时代的特色。歌曲中饱含赤诚的爱国情怀,传递社会正能量,让大家在歌声里领略中国的无穷风采,体会社会主义核心价值观的重大意义。建工系的《走向复兴》,在高亢的合唱声中,运用富有中国传统特色的彩扇舞,行云流水般挥舞出走向复兴的愿望与决心。金融系的《歌唱祖国》,用青春的嗓音高歌着祖国的繁荣富强,赞美着祖国的大好山河,把对祖国的热爱融进激昂的歌声里。经过比拼,最终会计系、建工系荣获比赛一等奖。

喜迎十九大,学院以唱红歌的形式向“十九大”献礼。参赛队伍充分准备,发挥出色,演唱歌曲选题准确,气势雄伟,充分展示了学院学生良好的精神风貌、时代风采,及新时期的爱国热情,坚定了大家牢记历史,继承优良传统的决心和努力提高自身素质,立志报效祖国,实现人生理想的迫切愿望。(中英国际学院 撰稿:胡金岗 刘铭 审核:孙占利)