专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 喜迎十九大 > 基层动态 > 正文
材料学院实践小分队赴裴寨社区开展新农村调研实践活动
责任编辑:隋飞   发布时间:2017年09月14日 11:29  访问次数:

7月7日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带领青年学生坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,见证新农村的变迁与发展成效,为迎接党的十九大胜利召开聚集强大正能量,材料学院“探先”暑期社会实践团前往辉县市张村乡裴寨社区,围绕新农村建设过程中的土地利用情况、乡村旅游发展和村企共建等为当地村民带来的生活改善效果,以及今后的乡村发展规划三个方面开展调研。

上午十点,材料学院实践队员们和来自香港大公报社的记者团以及香港科技大学前来参观交流的大学生,一起参加了交流座谈暨采风活动。共青团河南省委书记王艺,全国人大代表、河南省辉县市张村乡裴寨社区党总支书记裴春亮,香港大公文汇传媒集团负责人,河南工业大学校团委副书记常德海,校团委组织部部长余汉华,材料学院团委书记魏雪芹,材料学院的实践队员和香港科技大学的部分学子参与了研讨。

在座谈会上,参会人员就新农村建设的问题为导向,以数据为支撑,相互沟通、交流和学习。座谈会结束后,在裴春亮的陪同下,各位领导嘉宾和实践队员们参观了裴寨社区党员活动阵地,到村民家中实地走访,了解村民们的生产生活情况以及新农村建设情况。

参观过后,“探先”实践团队受到了王艺的亲切接见。她对团队做出了高度的肯定,并希望队员们要认真贯彻落实习总书记讲话,践行八字真经,做一个有担当、有理想的优秀大学生。王艺随后与校院两级团委老师及实践团队成员合影留念。最后,裴春亮、常德海、魏雪芹共同为材料学院大学生社会实践基地揭牌。(材料学院 撰稿:赵洁 崔亚林 审稿:马武刚)

0
相关链接