专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 喜迎十九大 > 基层动态 > 正文
生物工程学院召开中心组学习扩大会专题学习十九大新党章
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017年11月08日 16:08  访问次数:

根据学校关于学习宣传贯彻党的十九大精神的有关部署和学院党委有关安排,11月7日下午,生物工程学院党委在9234会议室召开中心组学习扩大会,专题学习十九大新修订的《中国共产党章程》。生物工程学院党委委员、各支部书记和支委、学生党建有关负责同志参加了会议。会议由党委书记李继周主持。

会上,李继周结合“中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》答新华社记者问”带领大家学习了新修订的《中国共产党章程》。他从党的十九大为什么要修改党章、党章修改工作的重大意义、党章修改工作的程序及特点、以及新党章修订的主要内容、修订的目的等进行了详细的解读。通过学习,使大家对新党章有了一个全面深入的了解,进一步增强了全体党员自觉学习贯彻好十九大精神,认真学习党章、严格遵守党章、模范践行党章、争做合格党员的认识和自觉性、主动性。

李继周指出,党的十九大对党章修改非常必要,是新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。大会通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。充分吸纳了党的理论和实践创新成果,全面体现了马克思主义中国化最新成果。尤其是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,写在党的旗帜上,是这次党章修改工作的最大亮点和最突出的历史贡献。可以说新修改的党章是十九大精神的集中体现,我们学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,必须把学习十九大新党章作为重要内容。

李继周强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和新党章是当前的首要政治任务,学院党委、基层支部、全体党员干部师生要认真抓好学习宣传贯彻工作,要将集中学习、个人自学相结合、线上学习和线下学习相结合,坚持学思结合、知行统一、以知促行。全体党员要认真学习好新党章、严格遵守好新党章、自觉贯彻好新党章,自觉用党章的旗帜作用引领自己、用党章的准绳规范自己、用党章的标尺衡量自己,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持一致,把党章规定落实到学院事业发展各项工作中,以实际行动做一名“合格共产党员”,为学院的建设发展多做贡献,为党旗增光添彩。

最后,与会人员就学习感悟进行了交流。并就如何改进加强党员理论学习、党支部建设和党建评估相关等工作进行了深入研讨。

0
相关链接