专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 喜迎十九大 > 基层动态 > 正文
生物工程学院组织学生骨干学习党的十九大精神
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017年11月10日 10:27  访问次数:

11月9日,生物工程学院在9号楼9237会议室组织学生骨干学习党的十九大精神。学院党委副书记薛丹、学工办团委全体老师及学生骨干参加了会议。会议由学工办主任周姗姗主持。

岳媛媛传达了党的十九大精神。党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出了全面部署。学习宣传贯彻十九大精神,对鼓舞、动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

薛丹强调,十九大的胜利召开,在党和国家发展史上具有重要的意义,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民的根本利益,希望学生骨干能深刻体会党的十九大精神。她对学生骨干提出了几点要求:一是切实学懂弄通。认真学习党的十九大精神,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,努力掌握党的十九大精神的理论意义、实践意义。二是重社会实践学生骨干要用党的十九大精神指导学习、工作和生活,坚定信念,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,做有理想、有本领、有担当的时代新青年,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。三是争当表率。切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,争当表率,处处走在前列。

此次会议向学生骨干传达了十九大的精神,在学生中营造了学习十九大的良好氛围,有利于学生深入学习宣传贯彻党的十九大精神。