专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
体育学院第二党支部开展“重温誓词,不忘初心”主题党日活动
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017年12月13日 15:02  访问次数:

12月11日上午,体育学院第二党支部在学院党员活动中心举行“重温誓词,不忘初心”主题党日活动,奏唱国歌、重温入党誓词、学习贯彻党的十九大精神、开展学习讨论,进一步推进“两学一做”专题教育。党总支书记杨晓轼和第二支部全体党员参加了主题党日活动,活动由第二党支部书记楚丽娜主持。

党日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。楚丽娜同志介绍了本次活动的议程和目的。她说,通过重温誓词活动,要使二支部全体党员“身临其境”,回到刚入党时的那种状态,时刻叮嘱自己要增强党性观念,端正思想态度,积极为党工作,在岗位上充分发挥先锋模范作用。

全体党员围绕党旗举起右拳庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。誓词铿锵,每一名党员同志的心灵再次受到洗涤。

随后,每一位党员就学习十九大精神、贯彻十九大精神、“两学一做”,结合工作实际谈了自己的感受和体会。吕化谈到国家非常重视“全民健身”和体育工作,并两次在《十九大报告》中提到“广泛开展全民健身活动”。相比于2002年《十六大报告》首次提出“开展全民健身运动”,这次《十九大报告》又为“全民健身”四个字赋予了新的内涵。一是增加了“广泛”一词,强调了新时期“全民健身”工作的新目标。二是由“运动”改为“活动”的一字变化,强调了新时期党的体育工作重心由“有组织、有目的规模声势较大的群众性活动”向“惠及全体人民的健康文明生活方式”的转移,为中国特色社会主义进入新时代后的体育人提出了新的使命和责任。

王放从“不忘初心、牢记使命”开始,谈到初心易得、始终难守、坚持不懈、方得始终,每一名共产党员不仅时时处处严格要求自己,更要在工作、学习和生活中起到引领、示范和带动作用。他说,“加快推进体育强国建设”是有史以来党代会报告中第一次提出“体育强国建设”,这是新时代对体育的新定位。习近平总书记提到“青年强则国家强”,我们要清醒的认识到青少年体质健康在中华民族伟大复兴进程中的战略意义和作用。作为高校体育教育工作者,我们重任在肩,关爱每个学生,在他们求知奋进的征途中不辱使命做好引路人。

杨晓轼作总结发言。他首先肯定了第二党支部在体育学院工作中发挥的先锋模范作用,第二党支部全体党员同志不仅是学院教学、科研的骨干,同时还担任校体育代表队教练,在全国、全省多项比赛中夺冠,常年负责团体操的编排训练工作,为学校、学院做出了突出的贡献。他对二支部全体党员教师提出两点希望,一是牢固树立理想信念,为实现“两个一百年”而努力奋斗;二是学习黄大年,自觉加强师德修养,脚踏实地、为人师表,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

0
相关链接