专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
经济贸易学院举行“弘扬红船精神,落实三进新要求”座谈会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017年12月14日 16:42  访问次数:

12月13日下午,经济贸易学院在3501会议室举行“弘扬‘红船精神’,落实‘三进’新要求”座谈会,学院党委委员、各党支部书记参加了座谈会。

院长赵予新首先进行了学习十九大精神专题辅导,对十九大报告中的主题、新时代、新思想、新征程等内容进行了解读,并对学院推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进学生头脑”工作进行了部署安排。

随后,党委书记徐朝辉带领大家学习了2005年6月21日习近平在《光明日报》上发表的《弘扬红船精神 走在时代前列》署名文章。徐朝辉指出,2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念。徐朝辉要求与会人员要认真学习“红船精神”,领会“红船精神”,践行“红船精神”,在教育教学的岗位上发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心,忠诚党的教育事业,改革创新,用“红船精神”推动各项工作。

座谈会中,与会人员就落实十九大精神“三进”工作的新要求进行了深入的探讨和交流。大家表示,作为党员更应该加强学习,深刻领会,积极践行,以敢为人先的担当精神,勇立潮头的创新精神,用实际行动和优异成绩学习宣传贯彻党的十九大会议精神。