专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 喜迎十九大 > 基层动态 > 正文
中英国际学院召开学习十九大精神宣讲报告会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017年12月14日 16:43  访问次数:

为进一步促进全院党员学习落实党的十九大报告精神,12月13日,中英国际学院邀请校十九大宣讲团成员霍清廉同志到学院作十九大精神宣讲报告会。报告会在嵩山路校区办公楼106会议室召开,全体教职工及学生党员参加报告会,报告会由学院党委书记崔政主持。

报告会上,霍清廉以“深入贯彻学习党的十九大精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中实现自己的人生价值”为题,从十九大的历史地位,基本方略,安排部署,指导意义等方面作了深入详细地讲解。在讲解党的十九大的历史地位时,霍清廉在报告会上指出,十九大的胜利召开意味着中国特色社会主义进入新时代,并形成了新时代中国特色社会主义新思想,对我国主要矛盾发生转化做出了新判断,指出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新方略,形成了第二个百年奋斗目标分两个阶段安排的新部署。

宣讲会上,霍清廉深入讲解了中国发展进入了两个重要时期:一是从现在起到2020年,我国进入了全面建成小康社会的决胜期;二是从十九大到二十大,两个一百年奋斗目标的历史交汇期。在新时期,我们要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化的特点;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会新时代中国特色社会主义战略目标;深刻领会新时代中国特色社会主义事业战略新部署;深刻领会新时代党的建设新要求,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

崔政在总结讲话中指出,霍清廉的报告既有站位高远富有理论的指导性,又有生动鲜活极具现实的生动性,为深刻领会和准确把握党的十九大精神提供了思想指南和精神指引,让我们对党和国家发展的新目标、新部署有了全面的认识。我们要不忘初心,牢记使命,紧紧围绕党的十九大的目标、学院的改革发展任务,攻坚克难,全面开启学院努力实现“本专并重”和“八年建强院”的新征程!