专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
致敬峥嵘岁月,设计艺术学院学子拜访革命前辈
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017年12月26日 15:06  访问次数:

纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬革命精神,充分发掘革命时期的历史内涵以及时代价值,12月16日,设计艺术学院红色精神研究会和青年志愿者协会学生代表,拜访了抗美援朝革命前辈刘延辉老先生。

刘延辉18岁参加八路军,19岁入党,参加抗美援朝,亲眼见证了中国人民志愿军在朝鲜战场上胜利宣威。在部队当过战士、通讯员、宣传员、文化教员。参加过淮海、渡江战役,战上海,浙东剿匪暨抗美援朝战争。立过四等功三次,三等功两次。建国后,曾任过工会青年及人事干事,专职辅导员等,离休后至今任党支部书记,被评为校党内外先进,一次市先进,两次省先进。1986年离休,今年88高寿的他亲眼见证了祖国几十年来翻天覆地的变化。

见面后,老前辈给我们讲述他的抗战故事,一桩桩一幕幕感动着我们,他语重心长的嘱托我们:“现在这幸福生活是来之不易的,是无数革命先辈用生命换来的,要倍加珍惜。” 在这几十年来走遍20多个省,用纸笔录下自己所经历的一切,刘老先生说:忘记过去,等于背叛!他希望能够发挥余热,向新一代的人讲述好历史,让新一代的年轻人了解历史、正视历史。他也希望我们年轻人努力,像习近平席总书记提倡的那样,不忘初心,继续前行,新时代青年学习他们那种舍小家保大家的情怀,为我们的国家做贡献。

经过详细的采访,让我们意识到要永远铭记革命先辈为我们今天幸福生活所做的一切,我们会加倍努力传承红色精神,做好红色故事的公益宣讲活动。做新时代有思想有信念的好青年,为实现中国梦奉献自己的力量!

0
相关链接