专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
新闻与传播学院举行十九大精神学习交流会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年01月04日 16:07  访问次数:

12月28日下午,新闻与传播学院在5203会议室举行十九大精神学习交流会。校党委常务副书记王玉斌出席会议并带头谈体会、谈学习。学院党委书记武威、有关辅导员、部分党员、入党积极分子参加了交流会。

武威作了简短的开场发言。随后,同学们依次发言。杨光同学分享了自己在团日活动开展中如何带动班级同学深入学习的经历;陈东川同学结合十九大报告中“高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”,谈及新传学子如何更有效地讲好中国故事、传递正能量;王奕文同学结合自己两年军营经历,重点强调了学习十九大精神要做到“别停下”,要及时紧跟党和国家形势变化;杨皖玉同学从社会实践角度来谈十九大精神对于青年学子的教育意义。

交流过程中,王玉斌认真聆听并对同学们的发言进行鼓励和指导。同学们发言结束后,武威指出,关于十九大精神的学习宣传和贯彻落实,作为新闻人,必须在正确的时间做正确的事情,必须紧跟党和国家发展形势,多读书、勤思考,努力提升新闻人应有的文化修养和思想内涵,担负起新闻人应有的社会责任和使命担当。

王玉斌指出,党的十九大具有划时代的意义和重要的历史地位,开展此次学习交流活动,对进一步学习领会十九大精神、牢固把握学习方向、提升同学们的视野有十分重要的作用。他强调,各位党员同学要努力形成示范作用,带动同学们认认真真、原原本本地学习党的十九大报告,在学懂弄通做实上下苦功,切实用十九大精神武装自己、提升修养并指导实践,在未来的人生道路上行稳致远。同时,他对同学们如何更好地学习十九大精神给予了更高期望:第一,“认识新时代”,要准确把握新时代主要矛盾的变化、我国所处的国际地位、党和国家面临的机遇和挑战,以增强学习和工作适应性、主动性和前瞻性。第二,“领会新思想”,要系统学习党的指导思想尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步理清思想认识、进一步指导学习实践。第三,“增强新本领”,要注重加强理论学习,不断从中汲取养分;要注重结合专业所长,不断拓宽新闻视野;要注重掌握信息技术,不断增强新媒体运用本领。第四,“踏上新征程”,要将十九大精神作为凝聚精神、鼓舞士气的行动指南和持久动力,以奋发有为、拼搏进取的精神,合理安排时间、尽早做好规划,从现在做起、从点滴做起,牢记使命、敢于担当、砥砺前行,以饱满的精神状态迎接新时代的挑战。

0
相关链接