专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
生物工程学院党委召开中心组学习扩大会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年01月19日 11:12  访问次数:

1月15日下午,生物工程学院党委在9237会议室召开中心组学习扩大会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学院班子成员、党委委员、教工党支部书记及各系室主任参加了专题学习会。会议由学院党委书记李继周主持。

会上,李继周首先传达了《关于开好处级以上领导班子2017年度民主生活会的通知》(组发〔2018〕1号)和《关于开好2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组发〔2018〕2号)文件精神,带领大家对2份文件通知全文内容进行了学习,对学院组织开展好民主生活会和组织生活会及党员评议前期准备工作情况进行了通报,对具体工作提出了要求。

随后,李继周结合个人学习收获和体会感悟,对“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行了领学辅导。他从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的条件、丰富的内涵和重大的意义等三大方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面的解读。李继周指出,习近平新时代中国特色社会主义思想浩瀚深邃、博大精深,最重要最核心的内容就是党的十九大报告概括的“八个明确”,核心要义就是坚持和发展中国特色社会主义。报告提出了新时代中国特色社会主义基本方略,并概括为“十四个坚持”,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南、行动纲领。

李继周强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要与全面加强学院党的建设相结合;与两学一做学习教育长效机制建设相结合;与落实十三五目标任务,推进学院事业发展相结合。并要在学深学透、活学活用上下功夫;在提高本领、改进作风上下功夫;在改革创新、真抓实干上下功夫;在狠抓落实、注重实效上下功夫。要通过学习切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实增强四个意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要通过学习,提高认识站位、认真查摆问题不足、深挖思想根源、明确努力方向,高质量开好民主生活会和组织生活会,并积极立行立改,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的工作,推进好学院的建设发展。

最后,与会人员围绕此次专题学习内容,结合个人学习体会,进行了研讨和交流。大家表示,一定会认真学习贯彻落实党的十九大各项决策部署,并按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,立足岗位,提高本领、发挥作用、当好表率,努力用实际行动推进学院事业再上新的台阶。

0
相关链接