专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
信息学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年01月21日 10:03  访问次数:

1月19日下午,信息学院在6225会议室召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。校党委书记张元出席,学院全体处级党员领导干部参加了生活会。会议由学院党委书记董庸昌主持。

董庸昌传达学习了校党委组织部《关于开好处级以上领导班子2017年度民主生活会的通知》,回顾了历年来学院处级党员领导干部民主生活会召开情况。他说,要通过本次民主生活会认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。董庸昌简要汇报了民主生活会的准备情况,他说学院班子在深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲,学院班子存在的问题最终都要落在班子成员身上,学院班子的整改也要通过班子成员来实现。

学院全体处级党员领导干部结合思想和自己的工作实际,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项做出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实做出报告,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正"四风"不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面等六个方面进行了对照检查,进行了批评和自我批评,深刻查找了存在的突出问题,剖析了问题产生的根源,并结合学院实际提出了整改措施和今后努力方向。

张元对民主生活会进行了点评,就如何开好民主生活会等问题与学院班子成员进行了沟通交流,他联系学院工作实际,对学院班子和成员进行了指导和帮助。

通过此次民主生活会,学院班子进一步牢固树立了 “四个意识”,强化理论武装和党性锤炼,加强了领导班子的政治建设,自觉纠正了班子及班子成员自身存在的问题,努力打造坚强有力的领导集体,为加快推进学院改革发展提供坚实保障。

0
相关链接