中英国际学院领导班子召开民主生活会-河南工业大学笃行网

专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
中英国际学院领导班子召开民主生活会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年01月21日 10:04  访问次数:

根据学校组织部文件《关于开好处级以上领导班子2017年度民主生活会的通知》精神,1月19日,中英国际学院领导班子在嵩山路校区办公楼211会议室召开民主生活会。会前,学院分管领导李利英对本次会议的召开提出了明确要求,会议由学院党委书记崔政主持,学院全体领导班子成员参加了本次民主生活会。

此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。对照学校党委6个方面要求,学院领导班子进行了认真剖析。

为开好这次民主生活会,学院党委认真做好各项会前准备工作,研究制定了民主生活会方案,并报经党委组织部审核同意。班子成员围绕民主生活会的主题和基本要求,开展了专题学习研讨。通过多次认真学习党的十九大会议精神,广泛征求党员干部群众的意见,并将意见反馈给领导班子及班子成员本人同时,领导班子成员还认真开展谈心谈话,深入查找了班子存在的问题,并认真剖析产生问题的根源,明确整改措施。崔政主持撰写了学院领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写了个人发言报告。

会上,崔政首先代表领导班子作了对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致方面;认真执行党中央、省委决策部署和决议决定,带头坚持请示报告制度方面;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话方面;担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任,严格执行党的政策方面;纠正“四风”不止步,带头转变作风方面;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神方面等六个方面深入查摆了领导班子存在的问题,列问题清单,聚焦理想信念、党性修养、担当作为、落实全面从严治党责任等方面深刻剖析了问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施,并对上年整改措施落实情况进行了总结。

随后,崔政带头作个人对照检查,领导班子成员依次作个人对照检查,并接受了班子其他成员的批评。自我批评中,各位领导班子成员,自觉把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评中,各位班子成员坚持坦诚相见,直截了当,指出具体问题、提出改进建议。在接受班子其他成员提出的批评意见后,每位班子成员作了表态,表示将虚心接受、认真整改。

崔政在总结讲话中指出,这次民主生活会严肃认真,批评坦诚,问题摆得实,根源挖得深,做到了见事见人见思想,增强了学院党委和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,有助于推动形成敢于担当、积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为学院 “八年建强院”、“二次创业”、“专本并重”新战略目标的顺利实施提供坚强的政治、思想、组织和作风保障。

0
相关链接