专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
卞科校长参加粮油食品学院领导班子民主生活会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年01月21日 17:29  访问次数:

为认真落实学校《关于开好处级以上领导班子2017年度民主生活会的通知》的有关通知精神,粮油食品学院处级领导班子2017年度民主生活会于1月20日下午在8号楼8237会议室召开。联系校领导卞科校长出席会议,学院党委领导班子成员全部参加会议。

会上,田顺利首先介绍了民主生活会前期准备情况。为开好本次民主生活会,学院领导班子制定了周密方案。会议召开之前,学院领导班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,联系思想和工作实际,深入学习了党的十九大精神。田顺利书记、王晓曦院长与班子成员进行了逐一谈心,班子成员之间也互相谈心。田顺利还专门主持召开了系主任、教学科研团长座谈会,听取基层一线教师特别是系主任、教学科研团长对学院班子一年来工作情况的意见建议。各位班子成员分别深入到联系系室、学生一线认真听取意见和建议。学院班子和各位班子成员对征求到的意见建议,原汁原味的进行了梳理汇总,建立了领导班子和领导干部“问题台账”,领导班子和班子成员主动把自己摆进去认领问题。田顺利亲自起草了学院班子的对照检查材料,并在一定范围征求意见、进行多次修改。各位班子成员也自己动手撰写发言提纲,进行了反复修改。

卞科校长作为联系校领导对开好民主生活会提出了要求。随后,田顺利代表学院班子作对照检查,检查从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定情况,对党忠诚老实、不当两面派、不做“两面人”,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾、履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则、带头落实中央八项规定和实施细则精神等六个方面,深查细找,认真梳理,进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质,提出了整改的具体措施。

田顺利带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位班子成员的批评意见。班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真查摆了自身存在的各种问题。每位班子成员发言之后,班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

卞科进行了点评讲话。他认为本次民主生活会主题明确,重点聚集,氛围和谐,效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会,对每一位同志都是印象深刻又触及灵魂的党性锻炼,是一次成功的、达到了预期的目的、高质量的民主生活会。他又结合学院的工作重点和学校的改革发展部署对下一步学院的各项工作提出了要求。

民主生活会最后,田顺利代表班子作了表态发言。他指出,本次民主生活会直击思想,开门见山、有的放矢,通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对思想剖析比较深,相互批评比较准,整改措施比较真,体现了从严从实的要求,会议达到了预期效果、开得比较成功。卞校长对本次民主生活会做了具体指导,效果更加显著,下一步大家要按照会上自己查找到的和别人点出的问题,结合卞校长的要求整改自己的工作,实现学院又好又快发展。

0
相关链接