设计艺术学院举办艺述讲堂,重温共产党宣言-河南工业大学笃行网

专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
设计艺术学院举办艺述讲堂,重温共产党宣言
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年06月05日 09:38  访问次数:

为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,5月29日,设计艺术学院在18018报告厅举办《共产党宣言》学习辅导讲座,邀请马克思主义学院刘晓欣教授讲解《〈共产党宣言〉的基本思想及现实意义――纪念共产党宣言170周年》。学院全体教职工、学生党员以及入党积极分子聆听讲座。学院党委副书记兼副院长晏玉珍主持会议。

刘晓欣从《共产党宣言》发表的历史背景、《共产党宣言》在中国的传播与影响、主要内容观点、定位和本质特征、现实意义内容等五个方面,结合历史事件和社会实践对《共产党宣言》进行系统全面解读,赢得现场阵阵掌声。

通过聆听辅导讲座,全体与会人员加深了对《共产党宣言》思想内涵、历史影响和当代价值的理解。在今后工作中,要把深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,始终坚定信仰信念,坚守初心使命,进一步把认识向高处提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进,推动学院宣传思想文化工作取得更大进步。