专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
图书馆党总支组织开展大别山红色革命精神培训教育活动
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年04月15日 11:16  访问次数:

为重温革命历史,坚定理想信念,加强党性修养,2018年4月13日,图书馆党总支组织40余名馆员赴信阳市新县大别山红色党性教育培训基地,接受为期2天的红色革命精神集中培训教育。

培训教育以“1927-1949”大别山28年革命历史为主线,以弘扬“不忘初心,牢记使命,红旗不倒,薪火相传,信念如山,精神永恒”的大别山精神为主题,内容包括参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友将军故里、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等现场教育,以及到鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆向烈士敬献鲜花,鞠躬默哀、参观烈士事迹展馆、重走“志仁小道”等体验式教育。

在培训教育过程中,大家认真聆听讲解员讲解,通过阅读一篇篇革命文字记载,观看一幅幅将帅图片、一个个浴血奋战的浮雕、一件件珍贵的历史文物,重温了那段艰苦光辉的革命历史,回顾了革命先烈抛头颅、洒热血,为实现国家民主、民族独立不畏牺牲、艰苦奋斗的光辉岁月,感受到了革命先烈身上坚定不移的革命信念,“大别山红旗压不倒”的英雄气概和前仆后继、大无畏的革命精神,接受了一次心灵的震撼和洗礼。

本次红色培训教育活动使爱党、爱国教育走进现实,走进心灵。大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,学习前辈们的革命精神,并将其传承和发扬光大,以积极的态度和饱满的热情投入到工作岗位中,为师生提供高水平的文献信息服务。

培训教育活动结束后,每位参学馆员将向总支上交一份学习心得体会,各科室还将选派1至2名代表向全馆做学习心得报告,进一步巩固学习效果,扩大教育培训活动的影响。

0
相关链接