专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
法学院举办党日活动 学习全国优秀共产党员郑德荣先进事迹
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年07月04日 10:57  访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,7月3日下午,法学院教工党支部在3424会议室举行“不忘初心、牢记使命”党日活动,学院全体党政领导及教师党员参加了活动。

学院党委书记宋芙晖传达了本次党日活动的主题和意义,强调积极开展党日活动,是纪念建党97周年的重要活动载体,也是落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。

接着,大家一起观看了全国优秀共产党员郑德荣先生的先进事迹。郑德荣先生把一生献给了马克思主义研究和宣传事业,把传扬红色理论作为责任和使命,出版学术著作和教材50余部,发表学术论文260余篇。在全国率先主持建立毛泽东思想研究所,主编的《毛泽东思想史稿》开创毛泽东思想史科学体系的先河。他发表的多篇论文匡正了传统学术观点,有些则开拓了新领域或提出了独到见解。

观看结束后,与会党员就郑德荣先生的先进事迹进行了讨论和交流。同为教育事业的耕耘者,大家结合自身的工作实际,表达了对郑德荣先生的敬佩之情,以及向郑德荣先生学习的强烈意愿。

此次党日活动,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,联系教育工作实际,发挥榜样的力量,教育学院党员同志不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,激发了大家不懈奋斗的决心和力量。