专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
中英国际学院开展“不忘初心,牢记使命”党日活动
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年07月05日 09:49  访问次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及纪念中国共产党建党97周年,7月3日下午,中英国际学院党委在办公楼207会议室开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题党日活动。学院党委全体成员及学院全体教工党员参加了党日活动。活动由教工党支部书记刘杰主持。

本次党日活动紧扣“不忘初心,牢记使命”的主题,结合学院党建工作实际,共分为三个部分:第一部分为全体教工党员基于党建活动主题,结合工作学习实际,谈学习心得体会;第二部分为学习歌唱由入党誓词编排的雄壮歌曲《我宣誓》;第三部分为观看大型纪实纪录片《建党伟业》。

首先,院党委书记崔政结合工作学习情况,谈了中国共产党曲折而光荣的发展史,强调中国共产党的发展壮大是通过不断斗争奋斗得出来的,中国共产党的地位是共产党人不断为国人谋幸福而干出来的,这就是共产党人的初心和使命,我们要不忘初心、牢记使命,永远跟党走。

院党委副书记孙占利结合时政及高等教育的意识形态问题谈了中国历史及国情,强调现在西方自由主义泛滥,不可用西方自由主义思想片面地否定中国现有制度。其他教工党员也根据自身工作学习情况作了相关分享发言。

随后,全体教工党员学习歌唱《我宣誓》,将入党誓词编入铿锵雄壮的歌曲中,大家通过学习演唱歌曲而重温入党誓词,进一步明确了作为党员应承担的政治责任,坚定了对党的信念,为党的事业奋斗终身的理想。最后,全体教工党员共同观看了大型纪录片《建党伟业》。

经过一系列的学习,学院教工党员们深刻理解到中国共产党建立及发展过程中的艰辛与磨难,老一辈的革命先烈在风雨飘摇的年代为国家为民族赴汤蹈火的伟大精神,坚定了不忘初心,牢记使命,永远跟党走的信念。