专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
管理学院积极开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年07月05日 10:23  访问次数:

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月3日下午,管理学院于3543会议室开展了“不忘初心,牢记使命”纪念建党97周年党日活动。管理学院全体教师党员和学生党员共同参加了本次党日活动。活动由院党委副书记魏朝举主持。

活动在全体党员嘹亮的国歌声中拉开序幕。全体党员共同观看《入党誓词》MV,继而重温入党誓词,面对党旗郑重宣誓。短短几十字的誓词,彰显的是共产党人的职责与使命,是每一名共产党员对党的忠诚与承诺。

随后,院党委书记赵云平同志作了以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习报告。报告中讲到,作为共产党员,就是不要忘记最初的入党之心,才能做合格党员,才能成为这个队伍永远的一员。特别是作为党员干部,在日常工作和事业发展上更要做到以下几点:一是要懂规矩、守规矩,做到公私分明。二是要先人后己、先公后私,优先考虑群众利益。三是要公而忘私、引领示范,从自身做起,从现在做起。四是要明白入党的意义、明白人生的意义,努力做到“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也”。

最后,全体党员共同观看金一南教授“不忘初心、方得始终”主题演讲视频,演讲以“为人民谋幸福、为民族谋复兴的最根本的初心”为宏大背景,结合中国的历史,用生动语言、丰富史料和鲜为人知的历史细节,对其做了深刻演讲。与会党员深受启发,纷纷表示要以此次学习为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足岗位职责,强化自身修养,为构建和谐社会贡献自己的力量。

本次党日活动的开展,有利于加强党员理想信念教育,有助于党员干部的精神传承、思想升华,把对党老一辈先烈的深切怀念之情转化为做好本职工作的不竭动力,积极为党和人民的教育事业,为学院的发展作出新的贡献。