专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
远程与继续教育学院举办主题党日活动
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年07月05日 15:24  访问次数:

为了纪念建党97周年,7月4日上午,远程与继续教育学院开展了新党员入党宣誓暨老党员重温誓词主题党日活动,院党委书记吴贺喜、副书记姚艾东、副院长孙普阳、全体教工党员和学生党员参加了活动。活动由学生科科长张会巧主持。

伴随着庄严雄伟的国际歌,宣誓仪式在鲜红的党旗下拉开帷幕。新老党员在姚艾东带领下庄严宣誓,铿锵有力的声音抒发着新老党员对党忠诚的决心。面对党旗,大家又一次接受了身心的特殊洗礼。之后,孙普阳和伍毅为学生党员佩戴党徽。

宣誓仪式结束后,吴贺喜以“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”为主题,带领全体与会人员共同学习了习总书记关于“党在政治上的先进性”和“不忘初心、牢记使命”的讲话精神,并谈了认识与体会。他指出,在纪念中国共产党成立九十七周年之际,我们在这里隆重举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词、践行党的宗旨活动,目的在于时刻用誓言来激励自己,切实增强党员意识,充分发挥全体共产党员的先锋模范作用,弘扬党的优良传统和作风,保持党的先进性,努力提高践行新时代中国特色社会主义思想的能力和水平。

吴贺喜在讲话中强调,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时指出:“马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。”“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”这为每一位党员在政治上提出了明确的要求。我们不忘初心、牢记使命,需要从六个方面来践行,第一,必须坚定理想信念,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;第二,必须强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;第三,必须对党绝对忠诚,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;第四,必须坚持人民至上,更好满足人民日益增长的美好生活需要;第五,必须始终立党为公,任何时候都把党和人民事业摆在最高位置;第六,必须共同团结奋斗,以永不懈怠的精神状态和勇于争先的奋斗精神把我校继续教育事业推向新高度,迈上新台阶。

此次党日活动,旨在加强党的基层组织建设,通过重温入党誓词,党员同志们坚定了对党的热爱,锤炼了党性,明确了努力的方向,不忘初心、牢记使命,在苦干实干中加快建设“和谐、向上、求实、创新、美誉、幸福”学院,奋力谱写中国梦、工大梦、学院梦的新篇章。