专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
材料学院举行“不忘初心,牢记使命,坚守共产党人精神家园”党日活动
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年07月05日 16:58  访问次数:

为践行习总书记讲话精神,学习焦裕禄同志牢记党的宗旨、艰苦创业、全心全意为人民服务的精神,材料学院全体党员于6月30日奔赴兰考焦裕禄纪念馆,举行了以“不忘初心,牢记使命,坚守共产党人精神家园”为主题的党日活动,旨在进一步加强学习、增强党性修养,树立良好作风,以焦裕禄精神鞭策自己,推动学院进一步发展。

学院全体党员参观了焦裕禄纪念馆,深切缅怀焦裕禄生前事迹。馆内收藏了焦裕禄89件遗物和200余幅照片,向人们生动地展示了“青少年时代”、“在工业战线上”、“县委书记的榜样”、“人民呼唤焦裕禄”和“今日兰考”等5个部分的内容。在焦裕禄同志纪念馆内,党员同志认真聆听讲解员的讲解,不时俯下身去仔细观看陈列的实物和图片,详细了解焦裕禄同志为治理沙化、推动兰考发展所做的种种努力以及带病工作、为党和人民燃尽生命最后一缕光辉的伟大事迹和崇高人格。参观活动结束后,学院全体党员还以支部为单位开展了热烈的学习研讨活动。

此次主题党日活动中,院党委书记王良要求学院党员干部要深刻领会习总书记“不忘初心、牢记使命、坚守共产党人精神家园”的指示,深刻理解焦裕禄精神的时代意义和现实意义,大力弘扬焦裕禄同志的公仆精神,牢记宗旨,服务广大学生;大力弘扬焦裕禄同志的奋斗精神,投身教育事业的发展;大力弘扬焦裕禄同志的求实精神,促进教育均衡发展;大力弘扬焦裕禄同志的大无畏精神,做到一身正气;大力弘扬焦裕禄同志的奉献精神,脚踏实地,立足本职,献身教育和科研事业。要切实把焦裕禄同志的优秀品质铭记在头脑中,落实在行动中,融入到日常生活中。

广大党员教师一致认为,焦裕禄同志的事迹震撼人心、荡涤灵魂、催人奋进、具有强大的感召力和生命力。焦裕禄精神不仅是我党的宝贵精神财富,也是中华民族的宝贵精神财富,是激励我们不断前进的一面永放光芒的旗帜。我们一定要认真学习弘扬焦裕禄精神,践行习总书记“不忘初心,牢记使命,坚守共产党人精神家园”的讲话精神,加强党性修养,树立良好作风,为学校、学院的持续发展做出更大的贡献。