专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
土木建筑学院召开全体教工会议,专题学习全国教育大会精神
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年10月18日 11:17  访问次数:

10月9日下午,土木建筑学院在32号楼208会议室组织全体教工专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院党政领导及全体教工参加。会议由学院党委书记谭长福主持。

谭长福首先传达了9月10日习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并就讲话中关于教育的定位、教育的首要问题和根本任务、教育的评价导向及推进我国教育改革发展的“九个坚持”、“六个下功夫”进行了解读。

他指出,本次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央、国务院召开的第一次全国教育大会。大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向,充分体现了党中央对教育工作的重视,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,是一次具有里程碑意义的重要会议。

他强调,学院全体教工要深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,认真学习领会习总书记重要讲话精神,结合学校学院工作,学用结合,以学促行。

会议的召开有助于学院全体教工进一步学懂、弄通全国教育大会精神,将大会精神转化为工作思路,更加坚定理想信念,忠诚教育事业,践行立德树人根本任务,以更高标准和要求做好教书育人工作。