专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
生物工程学院开展党委中心组(扩大)学习暨党员干部廉政警示教育
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年11月09日 15:18  访问次数:

为深入推进全面从严治党,进一步加强学院党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育和“以案促改”制度化常态化,进一步筑牢党员干部反腐倡廉的思想道德防线和廉洁自律意识。11月7日下午,生物工程学院党委书记李继周,带领学院全体党委委员、班子成员、教师党支部书记和党员教师代表到河南廉政文化教育馆开展党委中心组(扩大)理论学习暨党员干部廉政警示教育。

在讲解人员的带领和讲解下,大家依次参观了“鉴史问廉”、“光辉历程”、“警钟长鸣”3个主题展厅。每个展厅都紧扣廉政教育主题,彰显着廉政勤政文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等多种形式为载体,生动形象地展现了中国各个时期廉政思想、廉政人物、反腐举措,以及中国共产党反腐倡廉建设历程和我党不同时期违纪违法典型案例等内容,教育党员干部洁身自好、廉洁自律、勤政廉洁。

参观过程中,大家每到一处都认真听讲、仔细观看、用心感悟,展馆内一组组详实的史料、一张张发人深省的图片、一个个鲜活的案例,让大家深受触动和警醒。在中国共产党入党誓词的展示区,李继周书记带领全体党员重温了入党誓词,再次接受了精神的洗礼。

李继周强调,本次现场学习,感觉触目惊心,深受教育。大家在今后的工作中,一定要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚持做到知敬畏、讲规矩、守法纪,切实做到警钟长鸣、慎行知止,自觉防微杜渐、拒腐防蚀、清正廉洁,以实际行动落实全面从严治党要求,扎实推进学院“两学一做”学习教育和“以案促改”制度化常态化取得新的成效。

参观学习结束后,大家纷纷表示,此次学习感染力强、教育深刻,心灵受到了净化,思想得到了升华,今后一定会继续树牢“四个意识”, 时刻牢记党的宗旨和纪律规矩,不断提升政治素养,划清思想红线,恪守行为底线,自觉做到严格自律、勤政廉洁,努力维护学院良好政治生态,积极为学院教育事业健康发展做出更大贡献。