专题要闻

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
走进新时代 贯彻党精神 设计艺术学院举行党团知识竞赛
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年11月27日 10:09  访问次数:

为激发学生学习党团知识的积极性,增进学生爱党爱国的热情,11月21日晚,设计艺术学院在18018会议室举行“走进新时代 贯彻党精神”之第三届党团知识竞赛活动。院团委书记岳鹏珍、相关辅导员、学生会主席团出席活动,第29期党课积极分子参加了本次竞赛,活动由红色精神研究会承办。

本次竞赛内容涵盖十九大报告、习近平总书记七二讲话精神,团的十八大报告,郑州市文明行为促进条例,高校民族宗教知识学习手册等内容。比赛采用得分制,分设必答题和抢答题。整场比赛气氛活跃、精彩纷呈,选手抢答环节将本场比赛的气氛推向高潮,各组间激烈角逐、难分伯仲,充分展现出积极分子的风采,也表现出学生过硬的心理素质和政治素养。经过激烈比拼,第八组险得桂冠。最后,岳鹏珍对本次比赛给予充分肯定,她希望同学们不仅在理论学习上下功夫,更要以实际行动向党组织靠拢,做好模范带头作用。

此次活动的举办,活跃了学生的思维,提高了学生对党的认识,提升了入党积极分子的政治觉悟,增强了学生的理想信念教育,体现了大学生积极向上的精神状态。