专题要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 贯彻十九大精神 > 基层动态 > 正文
粮油食品学院举行党委中心组学习扩大会
责任编辑:郭红彦   发布时间:2018年12月13日 15:25  访问次数:

12月12日下午,粮油食品学院党委召开中心组学习扩大会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和新修订的《宗教事务条例》。院党委书记田顺利主持学习会,副书记孙志明进行了领学,学院领导班子成员、党委委员、院长助理、科室负责人和全体教工党支部书记参加了学习。

田顺利首先传达了近期学校有关会议的精神,就开展宣传思想文化和落实意识形态工作和进一步加强规范支部学习做了部署,对学院相关工作进一步做出明确的要求。

会上,首先学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。孙志明重点就《条例》的重要意义、党支部工作职责、党支部工作遵循的原则、组织生活要求等内容进行了重点领学。

接着,院党委中心组成员学习了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,并重点学习了《宗教事务条例》。

田顺利指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,强调对宗教事务的依法管理。国务院进一步修订和完善了《宗教事务条例》,使宗教事务管理的相关制度更加完善。我们要认真学习领会条例的精神实质,坚持用马克思主义立场、观点、方法认识做好新形势下宗教工作,用社会主义核心价值观来引导宗教与社会主义社会相适应。

0
相关链接