机电工程学院举办黄大年精神专题教育会-河南工业大学笃行网

师德要闻

学习资料

基层动态

相关链接

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 师德专题 > 基层动态 > 正文
机电工程学院举办黄大年精神专题教育会
责任编辑:苏洁   发布时间:2017年12月07日 09:29  访问次数:

12月5日下午,机电工程学院在7224室举办学习黄大年精神专题教育活动。学院全体教职工参加此次活动,活动由院党委书记周芳主持。

河南工业大学优秀共产党员、“我心目中最优秀的老师”获得者蔡刚毅博士,做了“爱国、敬业、奉献,学习黄大年教授先进事迹心得体会”的主题报告。蔡博士主要从“学习黄大年心有大我、至诚报国的情怀;学习黄大年教书育人、敢为人先的敬业精神;学习黄大年淡泊名利、甘为奉献的高尚情操;以黄大年为榜样,砥砺前行”四个方面分享其学习黄大年精神的心得体会。蔡刚毅表示,黄大年同志至诚报国、立德树人、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操深深震撼着他,在今后的工作中,他要始终秉承黄大年精神,坚守教育者初心,做无愧于国家及时代的“四有”教师。

周芳做总结发言。她指出,学院有着优良教风的传统,有一大批严谨治学、诲人不倦、关爱学生的好教师,她代表学院党政班子向在平凡教学工作岗位上辛勤耕耘的教师们致以崇高的敬意和感谢。最后,周芳向全体教职工提出三点希望:一是希望全体教职工以黄大年同志为榜样,牢记使命、忠于职责。教师职业是“十年树木,百年树人”的神圣职业,希望老师们爱岗敬业、立德树人,做学生健康成长成才的指导者和引路人;二是希望全体教职工把事业当成报效国家的战场。老师们应以脚踏实地的职业态度、以争创一流的职业理想、以精益求精的职业信念投入到工作中,众志成城,为推动学院师德师风建设再上新水平贡献力量;三是希望全体教职工做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。作为一名光荣的高校教师,大家应自觉加强师德修养,提高自身素质,做教书育人、为人师表的楷模! 

 

学院链接:http://jdxy.haut.edu.cn/info/1071/2156.htm

0
相关链接