首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

笃行网大事记
您当前所在位置: 首页 > 部门动态 > 关于我们 > 笃行网大事记
河南省饲料工业协会2019年度第一次常务理事会在我校召开

为积极应对当前畜牧生产严峻形势,主动求变,加快饲料工业的持续、健康、稳定发展,3月23日下午,河南省饲料工业协会在河南工业大学组织召开了2019年度第一次常务理事会议,对协会2018年工作进行了总结并对2019年工作做了安排部署。

本次会议由河南省饲料工业协会主办,河南工业大学、河南海瑞正检测技术有限公司承办,河南中道生物技术有限公司协办。河南工业大学副校长李学雷、生物工程学院院长王金水,河南省畜牧局饲料处处长蔡文军、副处长王鹏应邀参加了会议并讲话。河南省饲料工业协会副会长、常务理事等100余人参加了本次会议。会议由河南饲料工业协会会长高天增主持。

李学雷代表我校致辞,介绍了学校发展历程,指出河南工业大学从诞生之日就与国家粮食安全和现代化的农业与粮食发展息息相关,在保障国家粮食安全方面有担当、有作为。

王金水对生工院的基本情况进行了汇报,并希望高校和企业一道发挥自身优势,抓住粮食这个核心竞争力,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,不断提高农业质量效应和竞争力,实现粮食安全和现代高效农业相统一。

蔡文军对饲料行业新政策进行了解读。河南农业大学教授、河南省饲料工业协会秘书长王志祥对2018年协会工作作了专题汇报,报告中展示了我省饲料行业为促进我国畜牧业发展所做的重要贡献,并提出在新的一年里饲料行业要团结协作,打造行业知名品牌,推动行业科学发展的愿景。

河南后羿集团董事长、河南省饲料工业协会常务副会长吴红云对2019年协会工作做了安排,一是加强协会自身建设,增强协会服务意识;二是积极组织行业活动,加强行业调查研究;三是努力搭建政府与企业间的深度交流平台,做好政府的参谋助手;四是全面整合行业资源,深化创新“共享”发展理念;五是积极组织开展行业自律培训,强化会员单位诚信守法、质量安全意识。

本次会议围绕中美贸易摩擦、非洲猪瘟、环保等饲料行业相关的国际热点问题进行了讨论。与会专家分别从猪场生物防控、饲料安全检测技术、饲料加工技术等方面,与大家分享了应对猪瘟病毒的生物安全防控措施,真知灼见,碰撞出应对挑战的思想火花。参会单位代表热情发言,积极分享,认为机遇与挑战同在,责任同收获并存。河南海瑞正检测技术有限公司董事长兰尊海发表的《发挥第三方专业优势为我省饲料工业贡献力量》的主题演讲,赢得到会嘉宾的一致好评。

会上,河南海瑞正检测技术有限公司还与饲料企业签订了饲料检测的战略合作协议,为饲料厂质量控制及安全生产保驾护航。

王鹏作了讲话,对本次会议给予了高度评价,认为本次会议有力推动了非洲猪瘟的防控,意义重大。高天增对本次会议做了总结和致谢,希望大家相互促进,相互提高,共同出谋划策,携手将饲料工业协会发展的更好。

会议时间充分利用,虽然只有半天,但内容充实,“干货”满满,与会人员反响强烈,希望协会今后多组织会议、活动,取长补短,合作共赢,达到了预期目的。




(阅读: 作者:乔汉桢 更新时间:2019年03月26日)(责任编辑:郭红彦)