首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校启用官方微信 与官方微博共同打造新媒体工作平台
责任编辑:宣传部   发布时间:2014-12-03 11:14:25  访问次数:
近日,河南工业大学微信平台通过认证正式启用,这是我校在新媒体领域的又一重要工作布局。今后,学校官方微博、官方微信将作为与校园网主网站、校报同等地位的学校权威信息发布平台,作为面向师生、校友和社会公众的沟通交流服务平台,还将努力扩展相关功能,成为学校在这两个平台中的综合门户,在促进教学、科研、管理、服务工作中发挥重要作用。

近年来,随着智能手机的普及和移动互联网的发展,“微博”、“微信”等应用吸引着越来越多的注意力,已逐步成为广大师生、校友和社会公众获取信息、开展交流的重要途径。党中央高度重视新媒体工作,中宣部、中央网信办多次下发通知要求加强新媒体相关工作,主动使用新媒体平台,积极做好舆论引导。根据上级有关要求,为积极利用移动互联网发展机遇,适应新兴媒体平台发展带来的舆论环境、传播形式、管理方法的变化,进一步加强对外宣传、对内服务,提升网络宣传效果和信息化建设水平,经调查研究,学校于去年在新浪微博平台开通了官方微博,并于近期在腾讯微信平台开通了官方微信公众号。

根据有关方面统计数据,我校微博、微信用户数量多且活跃度高,以团学系统、部分学院等为代表的一些基层单位和以董庸昌、张合斌、张小彩等为代表的部分干部、教师,关注师生思想动态和兴趣焦点,善于把握互联网发展趋势,敢于接受新事物和应用新技术,在新媒体使用方面走在了前列,也为学校进一步开展新媒体工作积累了经验和案例。我校多项典型案例和经验成果受到上级表彰或媒体关注。

微信公众号平台主要包括自定义菜单、关键词回复、内容推送、用户交互、微网站及功能开发等几大基础内容,用户需要拥有微信账号并使用微信客户端关注相应的账号(如我校微信号:haut1956)之后,才能查看平台内容、使用平台功能、接收推送信息、与平台交互。微信平台具有可开发扩展性,将来可与数字化校园中的各种应用实现互联互通。微博属于一种“广场”媒体,主要功能是发布每条不超过140字的短信息内容,并可配图片、音视频等多媒体,具有微博账号的用户之间可通过关注、转发、评论、赞、@、私信等互动手段进行沟通交流。由于微博、微信用户群体均已达数亿,所以可以将其看作是一种具有较强影响力的公开媒体平台。(党委宣传部 隋飞)

官方微博名:河南工业大学 网址:weibo.com/ihaut

官方微信名:河南工业大学 微信号:haut1956

请分别使用微博、微信客户端,扫描以下二维码加关注。

\

微博二维码 微信二维码

0
相关链接