首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会
作者:曹启娥 常德海   发布时间:2019-05-17 11:39:35  访问次数:

5月16日下午学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会在学生事务中心119报告厅举行。校党委书记张元、校党委常务副书记王玉斌,相关部门负责人,各学院党委副书记、辅导员以及学生代表参加座谈会。会议由党委宣传部部长朱立峰主持。

粮油食品学院2017级硕士研究生陈卓表示一定会牢记总书记嘱托,以青春之我、奋斗之我,切实践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。外语学院英语F1505班学生任意表示要继续高举五四旗帜,不负青春历史使命,以更加饱满的热情和蓬勃的姿态,锐意进取,再攀高峰。

新闻与传播学院团委书记范新爱、信息科学与工程学院辅导员许森代表辅导员进行发言,他们一致表示要认真学习总书记讲话精神,在工作中做到“口中有理”“心中有爱”“胸中有责”“脚下有路”, 扎实做好学生的知心人、热心人、引路人。土木建筑学院团委书记王萌汇报了学院打造四个课堂、构筑四个协同,坚持立德树人,努力探索“三全育人”教育体系的创新做法。

校团委书记梁朗在发言时希望当代青年人牢记总书记的嘱托,做一名坚定的爱国者、坚定的中国共产党拥护者和坚定的奋斗者,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

机电工程学院党委副书记蒋笃君、粮油食品学院党委副书记孙志明、经济贸易学院党委副书记王影、法学院党委副书记张小彩在发言中表示要带头继续发扬五四精神,牢记“六大任务”,守好高校意识形态阵地,引导青年学生要把个人成长和历史使命结合起来,谱写精彩人生华章。

王玉斌要求广大青年师生要牢记习近平总书记的谆谆教诲,肩负新时代的使命,大力发扬五四精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。同时,对学校近期贯彻落实教育部精神的两个文件《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》(校党发〔2019〕35号)和《河南工业大学领导干部深入基层联系学生工作实施办法》(校党办〔2019〕5号)进行安排部署。

张元发表了热情洋溢的讲话。他说,五四运动100年来,中国发生了翻天覆地的变化,新时代的广大青年学子正处在中华民族发展的最好时期,面临着难得的建功立业的人生际遇,更面临着伟大的时代使命。广大青年师生要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要深刻理解五四运动的伟大历史意义,牢记总书记嘱托,切实把总书记讲话精神全面贯彻落实到学生工作中和个人学习生活中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

张元指出,广大学工干部本身既是青年,同时还肩负着培养青年学生的重任。学校党委要密切联系青年工作者,为青年工作者创造良好工作条件。广大学工干部要积极主动做好联系、关心、教育青年学生工作,以身作则,尽心尽力做好青年学生工作。希望广大青年学生要铭记习近平总书记对青年的殷切期望,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接