首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
第十四届“挑战杯”省决赛落幕 我校再获“优胜杯”
作者:鲍庆丹 王浩杰   发布时间:2019-05-28 17:08:07  访问次数:

5月23日至27日,由共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办,河南科技大学承办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学落下帷幕。

本届“挑战杯”自2018年3月份启动以来,得到了全省各高校的积极响应,共收到85所高校上报的7000余件作品。经过专家评审,共有65所高校的410件作品进入终审决赛。其中含科技发明制作A类作品82件、科技发明制作B类作品59件、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文204件、自然科学类学术论文65件。作品内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等31个学科领域。

我校于2018年7月启动本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛相关工作,受到了学校各级领导的高度重视与大力支持,各学院广大师生积极响应。在职业发展教育课、创新创业专题教育、志愿服务以及暑期社会实践的基础上,经过学院初赛提交,共有4555件作品参加校内选拔赛。我校组委会组织评审专家对校内参赛作品进行严格的初赛书面评审、复赛秘密答辩、终审决赛选拔,共有42件作品参加河南省“挑战杯”初赛,最终21件作品进入河南省终审决赛环节。

在竞赛开放日,校党委常务副书记王玉斌,副校长李焕锋,学工部、校团委和相关学院领导、老师亲临现场,对各团队参赛学生进行慰问和亲切的交流。王玉斌对参赛学生提出三点要求:一是要展示出自己团队的风采,更要展示出河南工业大学的风采;二是要把握这次学习机会,了解自己的作品、也要去了解其它高校的参赛作品,开阔视野、着眼于未来;三是抱着谦虚好学的态度进行答辩,戒骄戒躁,要让评审专家看到我们谦虚和执着的学习精神。李焕锋和师生进行了亲切的交流,预祝各参赛团队成员能取得满意的成绩,让师生们备受鼓舞。

比赛期间,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类参赛团队进行了公开答辩,自然科学类学术论文以及科技发明制作类参赛团队进行了公开问辩和答辩。同学们热情展示作品,认真回答评审专家的提问,积极践行崇尚科学、勇于探索的工大精神,最终获得“优胜杯”。

接下来,校团委和相关学院将一起根据后期的省赛成绩以及评委意见,对晋级国赛的作品进行修改完善,积极备战第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接