首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
第二届全国高校心理情景剧大赛落幕 我校荣获二等奖
作者:岳鹏珍   发布时间:2019-06-04 10:26:27  访问次数:

5月29-31日,第二届全国高校心理情景剧大赛在西安电子科技大学举行。经过5天网络投票与80名网络评审专家的评审,我校参赛作品《柒玖当铺》从全国142所高校159个心理情景剧中脱颖而出,进入决赛并获得二等奖,这是我校学生参加全国高校心理情景剧大赛的历史最好成绩。同时,我校荣获“优秀组织奖”,学生心理健康教育中心尚宇红老师和设计艺术学院岳鹏珍老师获评“优秀指导教师”。

在我校党委宣传部、学工部、校团委以及各学院的大力支持下,在指导教师的精心指导下,我校作品《柒玖当铺》由设计艺术学院艺术团学生演绎,以校园生活为切入点,近距离了解大学生的爱情价值观,将心理成长历程融入剧目的创作中。大赛专家对《柒玖当铺》给予了高度评价,认为该剧引导青年大学生懂得珍惜、珍重、真爱,给大学生心理育人带来积极的正向引导。

全国高校心理情景剧大赛是由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组、中央电视台社会与法频道主办。我校高度重视该项赛事,在校学工部及各个学院的大力支持下,我校校园心理情景剧大赛自2008年开始至今已举办10届,推动了新时代大学生心理健康服务工作深入发展,提升了我校学生心理健康服务工作水平,通过日常学生生活完善大学生心理危机干预的三级机制。本次大赛促进了我校心理健康教育工作的进一步完善,推进我校心理育人工作迈向新的台阶。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接