首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校364名心理委员通过全国高校心理委员MOOC培训认证
作者:陈晶晶   发布时间:2019-06-12 16:51:55  访问次数:

为进一步加强心理健康教育骨干队伍建设,提升班级心理委员的自身素质和工作能力,夯实学校心理健康教育工作基础,4月9日——6月11日,我校组织2018级全体心理委员、2016级和2017级优秀心理委员共计364人参加全国高校心理委员工作平台的线上学习,现均已通过考核取得资格认证。

本次心理委员MOOC学习依托“全国高全国高校心理委员工作平台”进行。心理委员通过平台进行《心理委员的工作职责与角色定位》《影响心理健康的诱发因素》等十四个专题的线上学习,完成配套试题,学习完成并考核合格后,可申请由中国心理学会心理危机干预工作委员会颁发的合格证书。经过为期两个月的培训学习,目前我校364名心理委员已经全部完成学习并取得资格证书。此次培训有利于充分发挥心理委员在普及心理健康知识、组织心理健康教育活动、及时有效开展心理危机干预等方面的积极作用。

长期以来,我校采取有力措施,积极构建“学校-学院-班级-宿舍”四级心理健康教育网络,1000余名心理委员活跃在大学生心理健康教育第一线。自2007年起将心理委员纳入学校心理健康教育四级网络体系,组织开展心理委员线上和线下专题培训,举办心理委员技能大赛,召开心理工作研讨会,从理论到技能对心理委员进行全方位的培训与指导,并于2016年入选全国高校心理委员研究协作组理事单位。此次心理委员MOOC培训认证是我校心理委员培育的又一创新性举措,必将有效促进我校学生朋辈心理辅导工作开展,提升心理委员的科学化、标准化、规范化管理和发展。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接